电脑键盘脏了,有什么好办法弄干净

特别是缝隙里不好弄啊,谁有高招,先谢谢了

好评回答
        清洗键盘上的按钮时,首先要注意清洗时不要把键盘和主机相连,然后用微湿的柔软的布对键盘的按钮一行行的擦,注意不要让水流进键盘,这样键盘按钮表面基本可以擦干净了,假如你想彻底清洗一下键盘的话你可以用螺丝刀将键盘背面的螺丝拧开,再使用酒精擦洗键盘按键下面与键帽接触的部分。注意,如果表面有一层比较透明的塑料薄膜,请揭开后清洗,并且清洗完后要充分的让键盘干燥,不然很容易造成短路。
        键盘的清洁要视使用情况而定。如果仅仅是按键的表面附着了一些灰尘,那么可以用洗碗用的老丝瓜沾一些去污粉擦拭键盘。但如果键盘的只是略微有些灰尘,并不算严重话,可以不拆卸键盘,只将个别的按键撬下来,然后用洗耳球清除里面的灰尘等。不过这种方法也有一些弊端,首先按键并不是很容易撬下来,而且像空格,SHIFT这样较大的按键在撬下来的过程中有可能会损坏。笔者建议使用这种方法的时候最好谨慎一些。

    x***

其他答案

  • 晕倒中,10块钱再买一个,我这是经验之谈啊,不久前我拆了也擦了,然后我觉得我擦的时间能挣20.........

    l***

  • 自己拆键盘还说要注意哟,装起来还是比较费时费事,只需要倒过来敲敲,将表面擦拭干净就差不多了,清洗可要谨慎呀

    l***

  • 我教你个方法,在买来新的键盘时,用 保险膜 包在键盘表面上,因为我就是这样的,不宜包得过紧,你要先试试手感,半年左右换一次,很实用的

    b***

  • 用水洗净了以后,在安上去就等了!多好呀!

    硬***

  • 简单方法:把键盘倒过来,在桌上敲,就有很多东西掉下来了.(应该不包括键帽)

    点***

  • 买个新的就可以了。。。。。。
    旧的没地方扔可以送给我多谢。。。

    纳***

  • 用螺丝刀把键帽一个一个起下来,然后用水+洗涤剂清洗,风干后装回即可。

    1***

  • 把键盘启下来,一定要小心

    天***

  • 你好,键盘的擦洗。首先就是拆,用螺丝刀拧出螺丝,把键盘拆开,里面有一大块绝缘橡胶,上面排列着一个个键帽。每个键帽之间的空隙可以用棉花签蘸酒精来擦拭。每个绝缘胶键帽对应的里面粘有一粒黑色的用来导电的小圆胶粒,也要轻轻用布擦去上面的污垢,为的是接触得更好。至于里面那块电路板,用干布把上面的污渍擦去就可以了。键盘外壳则可以用清洁膏擦干净。键盘清洗的工作量比较大,要耐心地擦,擦完后把键盘照原样装好即可。

    1***

  • 曾经看见网吧里的人,清理键盘,他们是用东西把按键撬下,一个个擦。我自己不是用的这样的方法,我是直接把键盘竖起来,底下垫个东西,然后敲。自己感觉比较方便。擦就是简单的把键盘上的脏擦擦就好了。容易脏的也就是平常用的多的哪几个键。

    李***

  • 用棉签粘酒精插洗

    b***