报了国家公务员还能报地方公务员吗?

我想报上海公务员,可以考国家公务员吗?

我想这样机会大些...

但不知道可否同时报二个?

好评回答
      这么说吧,考试是没有影响的,但是如果一个考试你已经进入了录用程序就会有问题了,最起码的一点,你必须做出选择(都考上)。而如果不是同时考的,而是已经考上一个(未正式报道)已经在录用程序的,就一般不能再报考,除非你通知录用单位放弃录用,也就是中止程序。
       否则会有问题,比如广东省明确规定,已在录用程序的,再次报考,取消报考资格并取消原单位录用资格。 而就楼上的问题我也想说一下,没有任何规定你只能往上考,只要你符合条件,已经满服务年限,单位同意,那么你那里的都可以考,只不过从人的思维角度而言,更愿意换好的单位而言,否则如你所言,如果我考上国家的是不是就不能考上海、深圳的呢,不是的,相信大多数人都会认为中央公务员不比这两个地方的好。
       没错上级政府部门层级是较高,但并不是你以你的级别去平级报考的,举个例子说,如果你是科级干部,你一样可以去报考副主任科员以下的非领导职位(目前也只有非领导职位招考),那么考上了你就不在是科级干部,而是按招考职位套入职务,如果招科员就是套科员。
      所以说国家的考上了只能再考国家的是不实际的,而实际情况同级,尤其是同地区的公务员岗位轮换更多是通过轮岗的形式实现的,也就是我们说的调动,但你要去考也是一个途径,而且是最直接的一个途径。

    独***

其他答案

  • 可以考的,反正2个相差不大,一起复习就得了,只要考试时间不闯车,你就完全可以考

    p***

  • 一旦你是公务员了,不管是国家的,还是省招考的或者是市招考的,都不能再考省或者市级招考的,只能考国家级的,而国家级的公务员招考你可以无数次考。就象我,2004年考上市级招考的公务员,现在我是公务员身份了,那以后如果我想再考,就只能考国家招考。问我为什么?因为我想换环境啊,我再考国家的,就可以换单位,或者换系统,不在党政部门了,去工商、税务系统,那多好啊。
    你想考上海的,又想考国家的公务员,这很难统一。建议你先考上海招考的公务员,这样即使考上还是可以再考国家的,但是国家的一旦考上,就只能重复考国家的了。

    柠***

  • 可以
    当时我就是报了国家公务员和地方公务员,因为两者的时间肯定不冲突,只要你符合条件就可以放心大胆地报考了

    萍***

  • 只要符合条件;
    只要考试时间不冲突;
    多多益善,考试,实战是提高公务员考试能力的最好办法,想想现在公务员多难考呀,不容易的。

    以***

  • 只要符合招考条件,完全可以,我就是这么考的~~

    C***