我的小狗狗今天尿里有血

档案:

公狗

6岁半

雪纳瑞

今天妈妈带他出去玩得时候,发现他尿里面有血,而且走一两步,就总去抱我妈妈的大腿。

这是怎么了?他挺欢实的,跑得依旧那么快。

急切的心情等待大家的答案。

谢谢!

好评回答
      狗狗应该得了泌尿系统疾病,频尿、血尿、过度舔舐生殖器周围,随意在不当之处排尿,排尿时表现过度用力,表情痛苦排尿时号叫都是该病的主要症状,当炎症感染到上泌尿系统的时候,狗狗会出现疲惫、食欲不振、呕吐等现象。
    狗狗现在很痛苦,但小家伙却说不出来,如果你没把握自己给狗狗治疗的话,一定要到正规的宠物医院给狗狗诊治,以免延误病情。
       以下是常规的治疗方法,你可以参考: 一、导尿:   完全堵塞型的(一滴尿也没有,膀胱涨大如卵)必须在24小时内导尿。   平时一定要细心观察狗狗大小便是否正常,一旦发现狗狗频频做出排尿的动作而无尿,必须立即去医院导尿,千万耽误不得。
      导尿其实是很简单安全的手术,也最有效。憋尿超过24小时就会憋破膀胱,造成大出血和尿中毒,3、5天内死亡。当然,导尿后还要打针喂药。   二、药物治疗:   非完全堵塞型的(尿频不畅,一次几滴)可不导尿,打针喂药即可   1、阿莫仙(羟氨苄青霉素干糖浆)口服一次半包,一日2次/注射管喂或拌狗食;   2、普康素(Proconcin,特效),氟派酸(常用)   3、呋喃坦啶(呋喃妥因)/参考小儿量酌减;   4、庆大霉素(注射或口服)/参考小儿量酌减/注射管喂或拌狗食;   5、青霉素(注射)/参考小儿量酌减;   6、头孢拉定注射剂0。
      25g/次/日2次(0。5g头孢拉定+2ml无菌注射用水) + 地塞米松磷酸钠0。5ml/日1次(晚);   7、尿感宁冲剂、三金片、金钱草、石淋通、结石通等中成药/参考小儿量酌减/注射管喂或拌狗食。   (病情严重的狗狗,针剂和中西药各选一种,轻症可任选一种,一个疗程5天左右)   8、尿血时打止血针,通常每天一针,连打三天。
      或者吃止血药。常用的止血针有止血敏或者酚磺乙胺。   9、导尿后也可直接向膀胱内(通过导尿管)注射进去适量的消炎和止疼剂。      三、 帮助狗狗排尿:   必要时可以帮助狗狗排尿:左手向下按住它的后背尾部,右手捏压它的小腹部,用力适度,不要硬来。
      做得好会滴下许多,越多越好,顺势冲出结石。   膀胱(触摸)不涨大的尿频是因为炎症所致,是不需要帮助排尿的,需要药物消炎!   狗狗膀胱大,说明已经堵住了,要赶快去医院导尿,越早越好,耽误不得!   四、康复期护理   1、乳酶生--增加食欲。
         2、蜂蜜水--长期服用抗生素会造成便秘,蜂蜜水很灵。   3、营养膏。   4、熟鸡胸肉等瘦肉。   5、配方罐头。 6、病愈后还要促其多多运动。 五、预防疾病:   1、平时要保证狗狗的饮水   2、完全堵塞型在疏通前不可以灌水(小心涨破膀胱)!!   3、狗狗的饭食要多样化,不要单一喂肉,菜蔬、粮食等杂食一定要保证供给。
         5、经常喂一些酸性东西如Vc。 希望以上的内容对你有所帮助,我的建议是最好去医院给狗狗确诊,治疗。 。

    ★***

其他答案

  • 我也养了一条狗(腊肠),也是公狗,有三年多了,这样的问题我也碰到过,我问了医生,他说你不要给狗喂葱一类的食物,比如洋葱,狗对这个很敏感的.你想想是不是自己给狗的食物里有放了这些,其实我也是在养狗的过程中总结出来的,希望能帮到你!

    宝***

  • 快去看医生.

    板***