一个足球教练这样教导他的队员

一个足球教练这样教导他的队员:“足球比赛从来不以结果论英雄。在足球比赛中,你不是赢家就是输家;在球迷眼里,你要么是勇敢者,要么是懦弱者。由于所有的赢家在球眼里都是勇敢者,所有输家在球迷眼里都是懦弱者。”
  为使教练的上述论证成立,以下哪项是必须假设的?
  A.在球迷们看来,球场上的勇敢者必胜
  B.球迷具有区分勇敢者和懦弱者的准确判断力
  C.球迷眼中的勇敢者,不一定是真正的勇敢者
  D.在足球比赛中,赢家一定是勇敢者

好评回答
    就是A.
    因为:
    题干里现有的逻辑是:
    1.球赛里的一支球队,必是输家和赢家之一.
    2.球迷看来:赢家是勇敢者;输家是懦弱者.
    要由1得到2的结论,必须在赢家与勇敢和输家与懦弱之间建立联系.
    只有A和D建立了联系,但D未明确是球迷的观点.
    所以选A.
    补充:好题!威望+10.

    赵***

其他答案

  • 这道题是真题吗?最后一句"由于....",后面还应该有一句"所以...."才是论证句啊

    点***