公务员考试是否要考英语?如果要考,怎么去复习?跟考研一样吗?

有人说要考,有些又说不要,所以来问问大家

好评回答
    不考英语,因为公务员招考只考申论和行测两门,如果职位要求需要达到英语什么级别的,那么在面试中,有可能有一道跟专业有关的,例如英文翻译等,不过难度不大。反正在笔试之前不要担心,只管复习好申论和行测就行了。
    考完笔试,接到面试通知后,再看一下口语书,或者是英文报纸,其实也就是活跃一下自己的思维,把常用的单词熟悉一下,英文题不难,关键是要自信。

    柠***

其他答案

  • 在全国的公务员考试的面试中需要英语口语的测试,但不会太难,只要能过四级问题就不大了。

    天***

  • 目前没有要求考了~
    但是不否认是否在专业技术要求强的里面是否考

    牛***

  • 很少要求的,部分要求也是与工作内容需要英语能力为需求,
    这样的职位对英语要求都比较高,不亚于考研英语.
    复习方法,能考公务员的素质应该学习英语也好多年了,方法应该自有一套了.

    z***