打预防针

宝宝刚满一周岁,在妇幼保健院打过了HIB预防针,医生通知说下个月要打种豆豆的针了,有二种,一种进口,要三百多,一种国产,一百多,不晓得打哪种好呢?

好评回答
          你说的是不是水痘疫苗?如果是女孩子一定要打,水痘生在脸上如果护理不当(很难做到)会流下疤痕(据说)
        个人认为应该注射这个疫苗,价格刚引进时进口的似乎是280元,(刚刚搜了一下目前进口330国产166?)据说有效期为10~15年,注射之后即使再患水痘,症状也会很轻微。
      比较好护理。不过孩子大一些注射是不是更好?水痘一般在幼儿园学校传播比较广泛。在幼儿园的班里只要出现1例患儿,基本是全军覆没的结局。 ------------------------- [转贴]该为孩子接种水痘疫苗吗? 水痘是一全球性的疾病,它不但高传染度且可能產生严重的并发症,因此家长在孩子幼时带他去接种水痘疫苗,不但可以安全有效预防水痘的产生,更可以避免水痘所引起的并发症,让孩子在成长过程中安全的长大。
         水痘(Varicella),英文又称之为鸡痘(Chic-kenpox),本省人则俗称它为水珠。水痘是由「?疹病毒群」这个大家族中的一员-「水痘?疹病毒(Vari-cella Zoster virus)」所引起的高度传染性疾病。 而水痘病毒最容易去攻击上呼吸道的黏膜组织,当患者咳嗽或是打喷嚏的时候,黏膜分泌物中的病毒也会开始随著空气於人群中传播;除此之外,病毒也会经由直接去接传染。
      因此,对於没有得到过水痘的小孩子来说,如果家中有人出水痘,则被感染而发病的比率可以高达80-90%。   在临床上,水痘?疹病毒的初次感染会引起水痘,而在初次感染后病毒会躲藏在病患的背神经节中,在适当的情况下, 如老年或是免疫功能变差的时候,则又会?头⑿纬纱窗?疹,也就是本省人所俗称的「皮蛇」。
       1。水痘好发季节及症状   水痘可以说是一种全球性的疾病,在美国每年大约都会有三百万个水痘病例的传染发病患者,而水痘较好发的季节以冬春为最多,通常在5-9岁的孩童身上最常发生此病症; 此外,每年因为水痘?惴⒅⒍劳龅娜耸涝加?0-90人。
      然而在台湾每年也约有二、三十万个水痘病例的传染发病,依据一些资料显示,大约有80%的孩童在十岁的时候就已经感染过水痘,但十岁以后血清阳性率是维持在85%左右;换言之,仍然会有15-20%的成年人也有可能会感染到水痘。 人体受过水痘感染之后,经过11-21天(平均为2个星期)的潜伏期,才开始会发病。
      水痘的临床症状,在孩童的身上一般而言较为轻微,主要的症状是轻度至中度的发烧、疲倦和长水?、典型的水痘疹子,开始时会先在躯干部位出现数颗小红斑点,很快的转变成突起的小红丘疹,然后再形成中心部位晶莹、水滴状的小水?,而在其周围可以发现有一圈明显的红晕斑包围著。
      由於水?很容易破(自行破裂或是被抓破),在破裂后的两三天便会始乾涸结痂,此时疹子会让人感到剧痒难耐。   然而发疹的密度与病童免疫力有相对的关系,有些人会密密麻麻的发了数百颗疹子,有些人则稀稀疏疏的发了二、三十颗疹子而已,倘若没有任何的并发症,水痘一般约在一、二个礼拜左右便会痊愈。
      水痘的并发症并不多,一般较常见到的并发症原因,大多是由於孩童因为疹子所产生的痒,而在动手抓搔的过程中污染到了伤口,因而造成水?破裂后续发性细菌感染的脓皮症、蜂窝组织炎,甚至会由於A型ß溶血性链球菌感染脓皮症,所导致的猩红热或是败血症。
       另外,还有一些较少见到的并发症,包括急性小脑性运动失调、脑炎、肺炎、关节或是骨头的细菌感染、雷氏症候群等病症。在台湾大约有15-20%的成年人仍未得到过水痘,而这些人一旦感染到了水痘,将会有较严重的?惴⒅⒑退劳雎剩扇烁腥镜剿坏乃劳雎蚀笤嘉⑼模?5倍多。
       2。水痘疫苗诞生和成效   由于现在医学非常的进步,使得目前许多免疫功能不健全的病人,例如有血液肿瘤的病人、接受过器官移植的病人,以及长期要接受免疫制仰剂治疗的病人等,他们的寿命都因医学进步而得以延长,但是这些病人可以说都是水痘感染的高危险群,他们的死亡率通常可以高达10-30%。
      此外,孕妇在怀孕时倘若感染到了水痘,大约会有1-2%的机会产下「先天性水痘症候群」婴儿,尤其是孕妇在怀孕第13-20周的时候感染到水痘,更可能会造成严重畸形儿的产生。   假如孕妇在生产前的五天或是生产后的二天之内,出现了水痘皮疹时,则就会有可能造成相当高比率的新生儿水痘症。
      另外,一些在医院从事医疗的工作者也要多加注意,如果本身感染到了水痘,免疫系统较为弱,使得这些平日被照顾的病患也因此而感染到水痘,进而产生较为严重的并发症状。其实水痘的感染除了造成病人本身的不适之外,也增加了家人在照顾上的负担,更因此消耗了大量的社会经济成本。
         在美国,花费在治疗与照顾水痘病患的费用,每年大约需要4亿美金;因此,水痘疫苗的注射对于家庭、社会以及国家来说,都是非常重要的。水痘疫苗早在1970年,就由一位日Taka-hashi从一位小孩的水痘患者身上分离出来,被称之为Oka病毒株,再经过细胞培养、纯化,而制造出活病毒减毒疫苗。
      此疫苗于1973年在日本作临床试验,1974年又再日本做了大规模的预防注射,效果可说非常良好。于是20年前专家就开始针对此疫苗作研究,而在1981年开始作临床试用,多年来的试用报告均证实其效果良好,而且副作用很低。   这样的试用效果,终于在1995年由美国食品药物管理局(FDA)批准使用,其它的如韩国以及西欧国家,均证明水痘疫苗无论是在健康或是高危险群的小孩、成人身上,都是安全且有效的。
      更重要的是,在最近的研究报告显示,注射水痘疫苗后的免疫力,可以维持至少20年;此外,接种水痘疫苗过后的人,其日后会产生带状疱疹的发生率,较自然感染为低。    3。接种疫苗减少并发症      目前国内主要有两家厂商引进水痘活性减毒疫苗,如果为人父母能依照医师指示,带家中的小孩去医院接种水痘疫苗,那么大约会90%有的接种者,身体可以有效的产生保护作用。
      虽然每年还是会约有2%的接种者,仍然可能会因为感染到野生型的水痘病毒,而产生突破性(Breakthrough)的水痘,但发生的症状远比未接种疫苗而感染到的患者较轻微、短暂。但是施打水痘疫苗过后,身体上也会产生些许的副作用,大约会有15%的孩童会有轻度发烧的现象产生。
        除了发烧之外,少於20%的健康孩童在注射的部位会发生红肿、疼痛、硬结;而大约5-10%的接种者在数天之后会產生水痘红疹,一般而言,水痘的数量均会小於50颗。目前一些医师都会建议家长,十二个月到十二岁尚未感染过水痘的健康孩童,家长均可带小孩自费去接种一剂水痘疫苗; 而十三岁以上以及成年人尚未感染过水痘者,则要去接种二剂的疫苗,其接种的间隔须两个月。
      另外,对於一些免疫功能不全的病人,必须要在医师的指示下,才可以去接种水痘疫苗。   水痘不仅是高传染度且有可能產生严重?惴⒅⒌囊幌罴膊。虼私又炙灰呙纾坏梢杂行У脑し浪坏漠a生。小孩去接种水痘疫苗,可以让孩童更安全的成长;而成人接种水痘疫苗,更可以避免水痘所引发的?惴⒅ⅰR虼斯匦暮⑼妥约旱慕】担鹜巳ナ┐蛩灰呙纭? 接种水痘疫苗减少?惴⒅ⅲ煤⒆釉诎踩炖种谐沙ぁ? 。

    r***

其他答案

  • 计划外的是可打可不打的.打了也不见得有什么好处.但是计划内的就一定要打.

    小***

  • 这么贵,是计划外的吧,我觉得可打可不打的话就不要打了.

    锐***