什么是双学位,应该如何考取,

我是大一新生,对双学位很感兴趣,希望得到大家的帮助,谢谢

全部答案

  • 每个学校不一样,但劝你好好考虑考虑.一般不挂科交钱就能上,拿我校说吧,只有第一最后一堂课有人去,学不到什么真东西.当然如果你立志与学的话先要打听打听你校的二专业社会是否承认.一般每个院系都会张贴海报.向学长咨询一下也是有很大帮助的

    z***

  •   双专业和双学位是不一样的,如果你修的专业和你自己的本专业相近的话,应该是算双专业.
     如果是双学位的话,比如你原来是修工科的,那你毕业时的学位证书就是工科学士,这个时候你再去修一门文科的专业,那毕业的时候就会有一个文科的学位证书,这是双学位.
     还有一种叫主辅修,这种要修的学分比较少,但是毕业的时候只有辅修专业毕业证书没有学位证书.
     这些都是要按照你要修的学分来收费的,比如每个学分80元,一门课有2个学分,那修这门课就要160元.我自己是修双学位的,一个学期差不多要交一千的学费,不过我是把每个学期双学位可以修的都修了,当然每个学校情况可能不一样.

     如果你在毕业后没能把它修完,可以申请延长修读时间,但是这样收费就贵了,一般会是在校修读的2-3倍.
     想要申请的话,程序应该还是比较简单的,只要你的成绩够格,那就填张申请表,再找指导员签字,然后你们指导员应该就会把剩下的步骤都帮你做了.
     另外,因为你毕竟不是这个学位的本专业学生,证书上会注明这个是第二学位或者第二专业.
     至于学时,你选修的那些课程的学时应该都是和他们修这个专业的人是一样的,学分也一样,反正那些什么东西都是一样的.这样也会有一个问题,就是你自己的课可能会和他们的上课时间冲突,这就要看你自己选择去上哪里的了,原则上来说,一般都是上本专业的课.
     如果想要把那个专业修完的话,毕业设计、论文那些是一定要做的,而且那些有很多学分.
     再一个,如果你要考研的话,修双专业和双学位可能会对你的精力有些影响,不过如果你将来要考辅修专业的研究生的话,去修这个应该还是会很有帮助的.。

    a***

  • 你可以去学校的教务处或是辅导员那里了解清楚,不同学校情况是不一样的啊

    h***

  • 就是在自己学的本专业的同时在学一门专业,但是要交学费的

    衣***

  • 要看学校允许不了
    前提是自己成绩要优秀

    小***

  • 我们学校好象是主修一个专业,然后还能在辅修其他专业,毕业的时候只要你的学分够就能拿到双学位。当然钱还是交滴~~~

  •   双学位,即第二学士学位。双学位作为一种新型的学位制度出现在我国还只有短短几年时间。在国外,双学位制度由来已久,不但有双学士,还有双硕士、双博士。
      我国为什么设置这种新型的学位制度呢?大家知道,随着科学技术的的迅猛发展,各学科间相互渗透相互融会,绝对的分界不再存在,新兴的边缘科学如雨后春笋。
      这就要求科研技术工作人 员具备多种领域的广博知识,建立完整的知识结构。随着经济改革和对外开放的不断深入,我国的各种社会制度日益完善,尤其是经济制度和法律制度。   国家急需一批跨学科高层次的特殊专业的人才,以满足目前的需要。为了快出人才,国家教育部委托国内几所重点大学,开设了作为第二学士学位的新兴专业,着重培养目前国家急需的高级新兴专业人才,从应届和往届的大学本科非本专业毕业生中招收学员。
      由于他们已经接受过严格系统的高等教育,有的还有一定的工作阅历,入校后将直接进入专业课程的学习,两年之后将作为知识结构较为完整的跨学科的高级科技和管理人员进入社会。 具体的报考工作还要看你所在学校的安排。

    w***

  • 这要看你的学校有没有开设双学位。而且也只是少数学科,学有余力的同学可以试试。

    j***

  • 第一学期结束后,如果你没挂科,就可以申请了.前提是你们学校有双学位制

    1***

  • 双学位是需要花钱的!!一个是本身所学的专业,另一个是通过自考进行的,双学位以后好找工作,但是考双学位要有钱撑着!

    d***