电脑提示:您的计算机可能存在风险^

电脑提示:您的计算机可能存在风险^,自动更新已关闭,
单击此气球恢复该功能~~~~~

请问这是什么意思~``````

好评回答
      这是正版的WIN XP系统自带的一个自动更新功能被关闭后出现的提示!
    因为XP系统经常会发现一些漏洞,发现会微软就会"加写"相应的软件来补这些漏洞,这就是"补丁"!这些补丁怎么送到用户手上呢?办法就是通过互联网来送给客户(买了他正版软件的使用者,若用的是盗版,可能验证通不过)
    这些补丁是自动送达的,若你开启了自动更新功能,一上网你就能收到并更新!更新之后就补好漏洞了,也就是安全了!若你关闭了这个功能,XP就会提示你:“您的计算机可能存在风险^,自动更新已关闭,
    单击此气球恢复该功能~~~~~
    但是,一方面并非人人都用的正版WIN XP,更新认证通不过,开启自动更新无意义,二方面有好多“补丁”并不是非补不可,所以,大家也就索性关了这个“讨厌”的功能,提示就出现了!
    我装好系统后(XP P2)就从来没开启过更新,使用也没什么问题!所以你尽可放心使用,若你的是正版,你也可选开启,不过这个自动更新程序,只要你一上网,他就不停的工作(不论有没有新的补丁,他都要跑美国好几个来回,还到比尔家里翻箱倒柜的)烦不说,还大大影响速度,占用大量资源!
    若是盗版的XP,也跑去更新,不是去“自首”么?人家到处在找你都找不到,你送上门去,高手给你搞颗小炸炸来!你的系统不报废才怪,这才叫不“安全”哦!哈哈,最后这几句是我自己乱想的,不管真假反正我不敢去试!据说(没有证据)有好些用盗版的更新成功了好高兴,谁知没几天,定时炸炸响了!不给钱?比尔绝不干的。

    D***

其他答案

  • 这个提示是XP2系统的安全提示,不全管它,如果你不想看到这个提示,可以在控制面板的安全中心将防火墙关了,就好了.

    味***

  • 系统善意的提示,意思是自动更新关闭后,你的计算机将不会在自动下载系统的安全等补丁,需要你自己下载了,你可以在控制面板里把这个提示关掉

    叶***