爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
中医

73米可是体重只有104斤。为什么她那么瘦哪?

我女儿今年20岁了身高1.73米可是体重只有104斤。为什么她那么瘦哪?请帮忙分析一下。
j*** | 2006-08-21 10:14:29

好评回答

z*** |2006-08-21 10:52:22 88 28 评论
20岁,身高1.73米,体重104斤,是有点瘦。至于身体健康状况,要看她是否挑食,饮食均衡否来决定。我身高1.70米,体重102斤,也不胖,我吃饭一般比较清淡,很少吃油腻食品,所以不胖。我觉得你女儿偏瘦,可以从三方面分析:
一、看是否挑食,如果挑食,一般偏瘦,还有饭量小的、不喜欢油腻食品的,一般也瘦;
二、如果吃饭量大还不胖的话,就有可能是消化、吸收系统不好,可以带她到医院去检查检查。
三、...

查看全部>>

20岁,身高1.73米,体重104斤,是有点瘦。至于身体健康状况,要看她是否挑食,饮食均衡否来决定。我身高1.70米,体重102斤,也不胖,我吃饭一般比较清淡,很少吃油腻食品,所以不胖。我觉得你女儿偏瘦,可以从三方面分析:
一、看是否挑食,如果挑食,一般偏瘦,还有饭量小的、不喜欢油腻食品的,一般也瘦;
二、如果吃饭量大还不胖的话,就有可能是消化、吸收系统不好,可以带她到医院去检查检查。
三、看是否在节食减肥,现在的女孩一般都喜欢苗条。
不要把胖瘦看得很重,只要身体健康就行。
可以多给她补充些肉、蛋、奶、豆类食品,也可以补充一些维生素系列产品,如21金维他、黄金搭档等,还可以吃健胃消食片增加食欲。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 也很正常啊,我是男孩今年21岁了,身高1.84体重才有120斤左右,反正我是不吃肉的可能是因为不吃肉的原因吧,不知道你的女儿吃不吃肉,个子高了自然就瘦了
    c*** | 2006-08-22 08:49:07 68 33 评论
    0/300
  • 你女儿是偏瘦了一些.但是没啥毛病也不是啥大问题,不过既然你要让大家帮你,你得把你女儿的情况介绍清楚,象这样没资料是很难帮你分析的.从中医角度说瘦也是有多种原因的,需要帮助可以联系我.阿弥陀佛!!!
    杏*** | 2006-08-21 11:16:52 69 34 评论
    0/300
  • 20岁,还是在生长发育阶段,你应给她加强营养,鸡蛋,牛奶,各种肉类,要适当增加,只要胃肠道没有疾患,很快就会胖起来。
    j*** | 2006-08-21 10:40:03 67 33 评论
    0/300
  • 现代的女性都是追求苗条,我觉得像你那样的女儿现在满街都是,不用着急,没事的。
    天*** | 2006-08-21 10:19:53 51 36 评论
    0/300
  • 我也一样!呵呵,只要健康就好,没什么好担心的~~
    放心吧~好妈妈~
    师*** | 2006-08-21 10:15:35 50 36 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 中医相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题