我家的巴西龟不吃饭了!!!!!!

我家的两只小乌龟有差不多有6cm(壳)
最近几天有一只不吃龟饲料(他以前巨能吃)
我就为虾
那只饭量不大的还吃一点
那只饭量大的反而一口也不吃
还不停的扒鱼缸的玻璃(叫人看了可怜啊!!!他都3天没吃东西了)
还时不时地发出一种奇怪的声音
好像是打喷嚏
我曾经在他嘴附近发现粘粘的东西(后用棉棒棒她擦了)
他是怎么了????
快救救他吧!!!!!!1
快啊!!!!

好评回答
    严重的肺炎后期。赶快隔离另一只龟,以免感染。
    患病龟你可以放弃治疗了,一般龟类患了肺炎——特别是后期——那就意味着死亡。
    肺炎的初期症状,一般是打喷嚏,后期呼吸声变大,龟的口边有白色黏液。如是陆龟,常常饮水,且饮水量大。
    一般来说,不要在空调房间饲养幼龟,一般都是由于室内环境温度变化巨大——热的时候闷热,又遭遇突然降温,才会造成肺炎。
    对于轻度龟壳以及注射庆大霉素、链霉素、青霉素等,但是你的龟已经是后期的病患了,准备后世吧。

    I***

其他答案

  • 你家是不是很冷啊?冷的时候乌龟就不吃东西,基本也不怎么动,我家的也是。给它买个加热棒吧,多放点水,把水整暖和了就好啦。还有不要担心淹死它,哈哈,巴西龟是水龟,就好在水了,我家那只老活泼了,整天敲缸子要食,有时都来气!咋就那能吃啊~~

    自***

  • 啊?我以前一个盒子里两只龟,也是这样的状况,后来都死了~

    y***