我的小猫突然不吃不喝,又吐又泄。眼睛与鼻子都有分泌物怎么办?

我的小猫很小,大约两三个月。报回来没几天一开始好好的,吃东西很正常。过了几天突然开始打喷嚏,开始不吃食物。至昨晚开始呕吐。今天还拉稀。身体里没东西,吐的都是白沫。让人急死了!怎么办? 我该带她去医院吗?

好评回答
    不知道你的猫打过疫苗没有?如果没打过或没打全就很危险.
    当前常用的猫三联弱毒疫苗是猫泛白细胞减少病(猫瘟)苗、猫传染性鼻气管炎苗和猫杯状病毒病苗。国外预防猫传染病疫苗已有七种,可预防猫泛白细胞减少病(猫瘟)、猫传染性鼻气管炎、猫杯状病毒病、猫狂犬病、猫白血病、猫肺炎(鹦鹉热衣原体引起)、猫传染性腹膜炎等七种病。
    建议马上送猫去医院.如果是以上的传染病就更要去了.凭经验根本不能判断猫病的种类,必须去医院检查.而且猫又这么小,体内储存的能量很少,更不能托久了.

    1***

其他答案

  • 猫泛白细胞减少症,又称猫瘟或猫传染性肠炎。猫科动物的一种急性高度接触性传染病临床表现为猫突发高热,呕吐,腹泻,脱水及循环血中的白细胞减少(显微镜下观察)为特征。他还会发烧,眼鼻流出脓性分泌物。还会出现精神不振,被毛粗乱,厌食呕吐,重症时会伴有出血性肠炎和严重脱水。总之得了猫瘟要救他的命就只有去医院打血清了,希望你赶快带他到医院去看看,像小猫打血清也不是很贵。血清的价格在15~20元一毫升也就是一斤体重的量。可能医生还会给他补一些液(挂瓶)辅助的打些针。总之越快越好的带他上医院吧!!!!但愿你的猫猫不是这种病,让他幸福快乐的生活!!!记住要去正规的医院有行医执照的医院

    1***

  • 小猫刚刚离开母亲对外界的环境很难适应,抵抗力也很差。你说刚来的时候还好好的,检查一下你喂给它的食物和饮水是否卫生,还有是不是晚上着凉了,先别胡乱喂给它一些药,因为人的药品用量和用法是不适合动物的,建议带它到宠物医院去看看,把它到你家这几天的详细情况和医生说明,以便对症下药,祝你的咪咪早日康复!

    1***