买基金有风险吗?

买基金有风险吗?假若我们购买的基金的公司宣布倒闭,如去年南方证券关闭,那我们还能把基金赎回来吗?

好评回答
    买基金肯定是有风险的,铁别是购买了高风险的股票基金风险相对增大,这一点在购买基金前必须想清楚,投资有风险风险和收益成正比的,风险越大收益越高。
    从目前看比较大的基金公司倒闭的可能性不大,小规模的基金有这种可能,基金法规定基金规模低于5000万的不能成立,但我国去年成立了一个投资者保护基金,即使倒闭了,也能保证赎回,只是可能或多或少的有点损失。
    建议投资基金时,选择优质的较大型基金公司投资,如:基金业绩排在前20名的基金公司都可以放心投资。

    笑***

其他答案

  • 基金公司倒闭是极少的,即使倒了,还有银行,问题是谁都无法保证银行永不倒闭阿。

    跳***

  • 短期一年内有风险,长期持有两三年肯定盈利.问题在于人们在乎股市短期波动而动摇信心,难以坚持长期投资行为.

    c***

  • 桃***

  •     基金作为一种专家理财产品,讲究的是长期投资收益,这是毋庸置疑的。但总是有投资者面对出现的市场变化和货币政策调整,而表现得较为茫然,不能很好的分享基金投资收益。笔者认为,这与投资者的投资心态和投资行为密切相关,以下几种心态宜避免。

      第一,基金收益互相攀比的心态。
      不同的基金产品,由于其配置资产的不同,而表现为不同的风险收益特征。而投资者只考虑市场环境,而不顾及基金管理人的实际运作基金能力的做法是不可取的,此基金而彼基金。不同的基金产品有不同的收益特征,盲目的进行收益攀比是不科学的。   第二,喜新厌旧的思想。
      基金产品投资不是基金选秀,更不是以成立时期长短作为基金收益高低的依据。不考虑基金的实际运作业绩情况,而采取“猴子掰玉米,选一个扔一个”、盲目认新的做法是不足取的。从众多的基金产品的业绩运作情况来看,很多“黑马”基金都是从长期的历史运作实践中脱颖而出的。
         第三,跟随基金净值追涨杀跌。不同的基金产品,其净值变化呈现不同的时间性和周期性,并呈现不同的变动特点,因此,而且基金净值的变化,受资产配置品种的收益影响,而呈现一定的不稳定性。加上基金的净值是随时处于动态的变化之中。因此,运用追涨杀跌的基金操作手法,不但会损失较多的手续费,也会失去一定的投资机会。
         第四,不尊重基金的基本运作规律。基金是一种长期的理财工具。短期的基金投资很难让投资者产生较高的收益。但总是有投资者本着短期暴利的思想,对基金进行投资,从而失去长期获利的机会。 。

    y***

  • 有托管银行呀

    鱼***