在还上航行,突然船出了故障,停了,此时有艘救生小冲气艇!

一切雷达求救信号都没有了,是不是要弃船划挺?
<此故障船位于赤道上,需继续航行一月方能见大陆!>

好评回答
      如果大船没有沉没的危险,且处在较为繁忙的航线附近,还是不要立刻弃船,毕竟目标越大,被发现的几率约高。小艇求生都是在迫不得已的情况下,毕竟大船上各种贮备都相对较多,又不易沉没。所以固守待援更有把握。
    现代的航海,都会事先将航海计划告诉有关部门(或者自己的公司、或者同伴、或者海上的交通管理部门),并且有定期报告制度,象远洋的货船一般是48小时报一次船位,特殊情况时要求24小时,或者更短的时间就报告。
      所以,如果有意外,最迟48小时就会有人发现,然后根据此前的航海计划估计遇险位置,确定搜索范围。如果固守待援,把握相当大。
       弃船登艇,一是小艇更难抵抗大的海浪,可能会随风和洋流漂的更远,远离救援船舶确定的搜索范围;二是小艇上可供储备必需品的空间更少,难以将大船上的必备物品全都带上;三是目标小,难以被搜索到,特别是在恶劣海况时~~所以,要不是万不得已,有生命危险,一般不会选择弃船的,除非,利用小艇可以确定自己更快的获得援救,并且不会危及生命。

    红***

其他答案

  • 啊。好惨。近海了。
    看你所处的地方,向前航行。

    泡***

  • 依我之见,别这样,看你所处的方位、时间和洋流,再说吧。怕什么,天无绝人之路。

    x***