尿液发黄是怎么回事?

我今年7岁,上小学一年级,今天早晨起床,由于尿急,在瓶子里撒了一泡尿,发现尿液偏黄,这正常吗?

全部答案

  • 楼主高手!推荐一下。

    s***

  • 上火了

    s***

  • 正常的,建议你多喝水,尿液颜色与很多因素有关:饮水少,尿液容易发黄;劳累、休息不好或吃一些辛辣、油腻容易“上火”的食物尿液也会发黄;肝、肾功能不正常,尿液容易发黄;服用一些药物会引起尿液发黄,如维生素B类;泌尿系统炎症,尿液也可以发黄,但多伴尿路刺激症状。

    灵***

  • 早起第一次可能是这样的,观察一下其它时间的颜色,偏黄是上火了,多喝水,也可喝一点冰糖水或蜂蜜水。

    斯***

  • 早起第一次是这样的。正常!

    t***

  • 多喝水,可能是孩子体内燥热

    w***

  • 是上火的表现,建议给他喝点红枣莲子汤去火

    心***