谁知道南京大嘴巴一枝花的个人资料呀

好评回答
      找不到啊,估计因为太小了
    “一枝花” :生下来就上过《南京日报》

    (2005-05-09 07:31:47)

    【南京日报报道】 活跃在《非常周末》舞台上的“一枝花”,如今成了江苏观众最喜爱的“民星”,走到哪里总会引来众人围观。
      当她坐在评委席上跷着二郎腿用“老嘎嘎”的南京话点评其他小宝贝时,观众总会想,这个小家伙怎么会这么机灵呢?带着一样的好奇,南京日报记者历经几番周折终于与“一枝花”约在秦虹广场见了面。两个小时的相处过程中,记者在享受她的无邪所带来的快乐时,也感到“成名”给“一枝花”带来的烦恼远比快乐多。
       生下来就与《南京日报》结缘 记者拨通“一枝花”母亲的小灵通时,电话里传出的却是“一枝花”的声音,她妈妈告诉记者,“一枝花”是个典型的“闲事营长”,凡事都想插一手,家里的很多电话都是她应付。 记者:喂,请问是“一枝花”的妈妈吗?“一枝花”:我是“一枝花”,请问你是哪位啊? 记者:我是南京日报的记者,想采访你可以吗? “一枝花”:(迟疑了几秒钟)我同意!没隔一分钟,“一枝花”反悔了。
      “我不同意接受采访!”但很快她又变了主意,“记者阿姨,我接受采访,但你写的文章不要被你的‘顾客’(意为读者——编者注)看到哦!” 记者:为什么呢?“一枝花”:我觉得他们看到你的文章后就会围着我,很累…… “一枝花”的妈妈告诉记者,“一枝花”与南京日报很有缘,“几年前南京妇幼保健医院的婴儿浴室开张,‘一枝花’作为第一个光顾的客人上了南京日报。
      ” “一枝花”很爱美 4月26日下午两点,记者来到了秦虹广场。艳阳当头,广场上气温高达30多摄氏度,身着红色连衣裙的“一枝花”脸上晒得通红。尽管如此,她还是在秋千上、翘翘板上来回活跃着,面对本报摄影记者的镜头,她摆出各种POSE,拍了数十张之后,她还是不甘心,又从包里掏出了另外一件黑色镶花边的连衣裙换上,“叔叔,你一定要拍出我最美的一面。
      ” 记者:今天为何不去上学啊?“一枝花”:你看我的脸上,全是青春痘,去学校同学会瞧不起我的。 记者:怎么会有痘痘的呢?“一枝花”:吃芒果过敏的。记者:吃了几个啊?“一枝花”:60个。(她妈妈后来纠正,她其实只吃了一个。) 记者:吃这么多不怕胖吗?“一枝花”:怕,我57斤呢。
      但我就是爱吃。记者:班里的小朋友笑话你胖吗?“一枝花”:不,他们很喜欢我,但有时老师不喜欢我,老师经常说我“能搅”。 母亲解读:“一枝花”的母亲告诉记者,得知记者下午要去采访,“一枝花”一吃完午饭就拿出化妆品开始“折腾”了,涂口红、搽胭脂、夹睫毛,每次去《非常周末》录节目她也会“浓妆艳抹”,“总不能随随便便见小陆吧。
      ”除了化妆,“一枝花”的另一大喜好就是穿着比基尼在家里又唱又跳。听到母亲与记者聊她唱歌,“一枝花”立刻将香蕉当作麦克风,开始高歌S.H.E.的《superstar》。别看“一枝花”现在这么爱表演,但她表示长大了不想当主持人,而是做手术的医生,“如果我开刀救活一个人,下次那个人去医院就会感谢我。
      ”“一枝花”的愿望源自妈妈的阑尾炎:“‘一枝花’看到医生帮我消除了病痛,一个人偷偷跑到医生办公室去感谢。在她眼中,那个帮我动手术的医生是最伟大的。” 活动场所只有秦虹广场 “一枝花”成名了,一开始她觉得很新鲜,如今她却是“烦恼”不尽。
      在与记者的对话过程中,“一枝花”多次流露她想过一个小朋友正常的生活,为此,她对自己实行“圈地运动”,只在秦虹广场转转。 记者:你平时都在哪里玩呢?“一枝花”:家门口的广场上。记者:为何不和妈妈一起去逛商场和公园呢? “一枝花”:不想去,每次出去,那些人就会围着我叫我说话,捏我的脸蛋,我觉得很烦。
       母亲解读:“现在她走到哪里都会被人围着,人家是喜欢她,但她不懂,经常得罪人。有一次带她去第一医院看病,一位中年妇女看到她又抱又吻,她可不乐意了,我只能在一边不停地向人家赔不是。”“一枝花”的妈妈说,类似于这样的情况经常发生,依自己的脾气,真想好好打她一顿。
      但“一枝花”经常求情说:“妈妈,你给点面子吧,在外面千万不要打我。”“一枝花”的爱面子也让她妈妈很困惑,“以前出门我可以穿得随便一点,但现在如果我穿得不好和她出去,在外人面前她就喊我阿姨,之后再悄悄安慰我,‘妈妈,我叫你阿姨并不代表我不爱你,只是我不希望别人说妈妈不好看。
      ’” “一枝花”成了活广告 “一枝花”的妈妈告诉记者,“一枝花”参加过不少兴趣班,如武术、画画、古筝,但都坚持不下去。 记者:为何你上兴趣班总是半途而废呢?“一枝花”:不想去,觉得烦。那些兴趣班的老师经常把我当成广告一样推荐给其他小朋友的家长,有的教室门口还挂着我的画像,我不喜欢。
       母亲解读:“一枝花”的母亲说,她理解女儿的“厌学”。而她担心的是,现在女儿还在上幼儿园,缺点课没有什么大碍,如果正式上小学之后,外界如此多的干扰肯定会耽误她的前程,目前全家正商量日后要不要让她离开南京到别处求学。 本报记者 顾小 。

    创***

其他答案

  • “一枝花”的本名叫吴煜辉,虽然出生时只有2.45公斤,可现在早成了小胖墩,有26.5公斤!吴煜辉家住秦虹小区,于是便自封自己是秦虹“一枝花”。

    e***