口香糖吞到肚里面会怎样?

今天我女儿看到别的孩子在吃口香糖,她也想吃,但我们不给,怕她吞到肚里面.但是回头想想,我们小时候每个人第一次吃也是会吞进肚子里的,不知道口香糖吞到肚子里会怎样呢?

好评回答
    我侄儿很小的时候也吞过,我和姐姐吓坏了,赶紧带孩子到医院看,医生说宝宝胃肠道里有大量粘液,口香糖不会粘上去,就好像在嘴里,不会粘到口腔壁上,所以叫我们不用担心,说宝宝自己会排出来的,现在孩子快六岁了,也没出现什么问题。

    筱***

其他答案

  • 小时候忘记在哪里看过,那会儿大多叫香口胶,是很粘的胶质,那会有个拳击手喜欢嚼,有一次在比赛中,别人给了他下巴重重的一拳,结果他的没事儿,而那个人的手指骨折了,说就是因为常常吃香口胶的原故。
    而那种香口胶很粘,锻炼口腔的功能较强,成份从树上提取的。吞下很不容易消化,甚至粘住肠子,而现在我的常买的口香糖就没那么粘了,其中的胶质更不是从树上提取的,其实你自己试下就知道了,当然没必要吞下去,含在嘴里,它一会就化了,烂乎乎的不粘了,所以说无意吞下去也没关系。
    但是尽量不要吞到肚子里,因为嚼了半天没什么营养在里面了,却含有口腔里的细菌,所以吐掉吧!

    燕***

  • 没事的,我记得有过一个报道,就是说口香糖吃到肚子里会怎么样,它会随着粪便排出体外。

    喜***

  • 我也吞过,没事的。
    口香糖不易消化,可以吃点粗纤维食物,刺激肠蠕动。可能会随大便排除体外的。

    神***

  • 绝大部分情况是没事的,但如果粘住胃就不好了,还是要小心.

    r***

  • 会造成肠道粘连,必要马上去医院取出来,否则很危险。。。

    1***