电脑高手指教

我的P42。6GC512128M艾尔莎显卡系统XP5。1总是跳出和这为朋友一样的问题大概内容差不多和我的参数有点不同。。。OS:WindowsXP5.1( ) 还有就是好象显卡驱动不能和XP兼容我用了公版驱动和专用驱动都不行有没有更号的驱动???在游戏中总是出现地面变成白色很赤眼。。。请高手指教谢谢

好评回答
    先下载最新公版或艾尔莎驱动并安装,如果仍然有问题最好是重装系统,装最新驱动,装DX9.0b,虚拟内存设为1G~1.5G,其实玩天堂的话最好是不要用XP系统玩,XP太占内存,用98最好
    白屏的问题就是内存还没读取地图资料,不用重启,站在原地等一下下,转换一下视角往远处看,应该就能解决的
    电脑重启主要是因为CPU过热,电脑最好放在有空调的房间玩,夏天的话可以考虑打开机箱散热

    1***

其他答案

  • 安下DX9试试,然后再更新到最新版本显卡驱动,如果步行的话,或许是显卡和主板的兼容性问题吧

    飞***

  • 可以

    1***

  • 嗨!你好!
        下面是你需要的解决方法,希望能对你有所帮助,祝你顺利!
    1、根据你的显卡的型号和品牌搜索一下,下载最新的显卡驱动,驱动之家
    2、把系统的虚拟内存调高,自定义虚拟内存的具体方法:依次执行开始菜单中的“控制面板”/“系统”命令,在随后出现的“系统属性”界面中,选中“高级”标签页面;在该页面的“性能”设置项中,单击“设置”按钮,在随后的界面中,再打开“高级”标签页面,并在“虚拟内存”设置项处,单击一下“更改”按钮;接着在窗口中,选中系统分区,再将“无分页文件”项选中,同时单击“设置”按钮,在随后打开的界面中,单击“是”,并选中一个非系统分区,再将“自定义大小”选项选中,输入合适的大小后(最小700最大1200即可),再单击“设置”按钮,最后单击“确定”,并将系统重新启动一下就可以了。

    1***

  • 什么显卡说清楚
    光说显存大小无法解答
    你可以去驱动之家找驱动啊

    p***

  • OS:WindowsXP5.1( ) 从英文字面上看,是:无法确认你的cpu(和512内存搭配的)第一行是你的操作系统!我想的话有2种可能1是你的CPU外频和内存不配,P4,2.6的是400外频应该搭配DDR266的内存,如果你是333或者400的,有可能出错(不过我还没遇到过)2你的CPU是2.6G的,但是数据上显示你是2.8G你超频了吗?取消超频试试?我觉得应该不是显卡的问题!!!

    1***

  • 哈哈!~这个问题我碰到过
    是你的驱动设置有问题
    安装完之后驱动的默认设置是有问题的,你点那个恢复到默认设置就行了

    兽***

  • 不用多说!一定是你的显卡问题!
    天2耗费系统资源非常大,出现花屏是正常的,重启一下就好了,如果不行,
    就先把驱动程序卸掉,再到官方网站更新最新的,进入天堂关闭所有功效试试

    1***

  • 帅哥们,不要紧盯着他的显卡。我估计是他的主板有问题,请问一下,你用的什么牌子的主板并告知详细型号。另外问一下句,你的ELSA显卡基板是什么颜色的?ELSA在亚洲的代工一般是由技嘉做的,一般只会有黑色、金黄色,但愿你不会买到假货。

    1***

  • 我的显卡是盈通FX5900XT P4 2.8C 内存买了金士顿512*2 DDR400 也有几次好象碰到和你一样的问题 因为我是新买的电脑,而且更新了显卡的驱动程序.所以应该不是显卡的问题

    1***

  • 告诉你,没用,我也是!除非你更换系统!

    1***

  • 解决方案~使用WINDOS XP sp5版本该版本自带全部驱动程序]
    或者在XP环境下 在上网状态下,用自动更新驱动程序,(大约半小时才能更新好)
    安装DX9.0以上版本推荐9.0B版

    1***

  • 答案有两个,一显卡质量( 128M艾尔莎显卡这个品牌的显示不太可能出问题),二驱动(你的操作系统是不是正版的,最好把显卡驱动删了重装,右健点我的电脑属性-硬件-设备管理器-找到你的显卡删除就行,重启会提示你重装驱动的,),

    1***

  • 哈哈,我的小米---影雷者,先安装WIN98,使用原装,不要不用他的驱动,然后用XP升级强行指认或者自动就配置合理了,保证解决问题。

    B***

  • 显卡问题啊
    换个显卡喽

    1***

  • 重新买一台不就得了?

    1***

  • 是虚拟内存太少了吧,把系统的虚拟内存调高些试试吧!

    1***

  • 我看是XP系统的问题     你不访是一下别的版本XP

    1***

  • 这种问题我没遇到过因为我的电脑配置合理运行流畅
    不过有点建议希望借鉴:在确认你的OS是干净的情况下,安装官方发布的最新主板驱动,通常主板驱动都集成AGP驱动,光更新显卡的驱动有时候是没有效果的。

    1***

  • 肯定是显卡的问题,你512M的内存,显示的却是 511MB RAM,好象是显卡倒占了1M
    的内存

    1***

  • 问题非常简单你先按1次Full Check修复1次就可以了这问题我也试过Full Check1次后问题就解决了

    w***

  • 我的显卡是G2 400,内存256M,除了读游戏慢点,其他都很好,特别是从来没有
    死机和莫名其妙的掉线,我看楼上有说5200垃圾的,有说驱动不好的,我的驱动
    和DX都是自带的G2水平,怎么表现比你们的好啊?你们硬件本身很好,就是一个问题
    不会用,如果硬件不会用的话,你应该去问售后服务,而不是来这里发帖子,因为
    可能问题不仅仅出在一个硬件上,你问的不明白,他们也就根本说不明白.天2内测,山东区.另外你把设置选项修改了吗??设置选项里默认的模式是16BIT,你要改成同分辨率的32BIT,刷新频率也要改,85就没问题

    1***

  • DX版本是9.0就可以了。

    1***

  • 一定是没有装DX9.0。我的和你的电脑差不多的~刚装系统的时候也是有这个问题,可装了DX9.0后就没有问题了。你试试看,应该可以的!

    1***

  • 显卡的问题啊,或者DX

    1***

  • 3D加速是不是全开起来了?
    我以前装win2003的时候,系统默认全关了,我当时运行天堂2的社会也跟你一样。

    1***

  • 估计是硬件之间不兼容

    1***

  • 同样的问题,我刚解决。
    问题是:无法确认你的cpu 将你的超频关闭,一切OK。

    1***

  • 5200太垃圾了,我是5700,一点问题都没有

    1***

  • 应该是内存问题:内存温度过高,换一个内存试一下!

    1***

  • DX版本不要是9用8.1A就可以了。

    1***

  • 1.游戏下载解压或安装过程出现丢失数据所造成,如地图文件的丢失等,解决办法是进入游戏前用全过程校验一下游戏所有的文件;
    2.内存问题,一种情况是内存少于512M,另一种情况是系统缓存设置过小,可以通过设置系统缓存为物理内存2-3倍来解决.

    视***

  • S:WindowsXP5.1( ) 每次出错都会有这段东东,包括内存出错,显存出错,等等问题!!主要你还是要看看下面的话是怎么说的!!!关于你说的地面变白,一种情况是由于内存没有来得及读取地图造成,这种情况你只需要退出一下游戏,再进就行了!!!另一种情况是由于你系统温度过高的关系,特别是显卡温度,你可以在下次碰到这种情况的时候看看你的温度是多少,特别是显卡的温度!!!你可以检查一下你的显卡风扇是否工作,机箱散热是否正常!!!还有一种情况就是你的显存的问题,如果是这种情况,你只能去换显卡了!!!另外你只说了你是128M的显卡,没说你的型号,我无法判断你驱动是否有问题(大多数情况下,你只要用显卡自带的驱动就没问题了)

    1***

  • 同样的情况我也经常发生 不过不是显卡的问题 在人多的地方 或者在换地图的交界处最容易出错 建议把虚拟内存尽量扩大 这样的情况基本不会发生了

    S***

  • 这个问题我在许多机器上都遇到过,应该是因为天堂2需要非常大的资源所引起的。
    在从新启动后问题会解决。

    1***

  • 这个问题我个人觉得,你有安装DX9吗?????

    1***

  • 显卡本身会不会有问题,如果你用过专用驱动和最新的驱动都不能解决这个问题,那可能不是这个驱动的问题了,而且你说的128M显卡,但什么形号不知道,那你用的dx版本是什么,在xp下不用装dx8.1的,但你可以去装个dx9.0b.
    还有不知道你的电脑是什么时候购买的,如果时间不长(不超过商家的保修时候),可以拿到商家那里去,让他们帮着解决,比如换块显卡,或是让他们更新你的显卡驱动

    1***

  • 天2耗费系统资源非常大,出现花屏是正常的,重启一下就好了

    1***

  • 到驱动之家——

    1***

  • 显卡的问题啊,先把驱动程序卸掉,再到官方网站更新最新的,进入天堂关闭所有功效试试

    1***