win2000的品牌机如何把系统装成XP

一台DELL的笔记本,现有系统为WIN2000,我想重装为XP,同时不保留WIN2000.该如何做?现有硬盘分成3区,需要一一格式化么?请指教,急.

好评回答
      这样全新安装 WindowsXP 操作系统(安装前请先备份好你的个人资料及驱动程序):
    ★首先将计算机设置为从光盘启动
    ①启动计算机后,连续不停的按Del键,进入主板BIOS设置。
    ②选中 Advanced BIOS Features ,按Enter键。
       ③按Page Up或Page Down 键,将First Boot Device设置为CD-ROM,将second Boot Device设置为HDD-0,按Esc键。 ④选中Save &Exit Setup,按Enter键。 出现“………(Y/N)?Y”对话框,按Enter键。
       ★★安装操作系统 把WINXP 的安装盘放到光驱中,重新启动计算机。当屏幕显示Press any key to boot from CD。。。时,按空格键,系统就自动进入XP安装程序了。照提示一步步进行(其间会询问将系统安装于哪个盘、是否格式化、以及选择什么格式等,建议选NTFS格式,全面格式化)即可。
       ★★★安装驱动(主板、声卡、显卡驱动等)。 ★★★★安装常用软件,以及一些优化设置。 详细步骤请到我的共亨资料下载《全新安装Windows XP图解》。 。

    春***

其他答案

  • 1)安装前把c分区的重要资料备份或移动到别的分区。
    2)建议直接安装xpsp2,如果没有  系统盘,可以用5元去市场买一张,要上海政府版或正式版,或vlk版,最好要免激活和免序列号的!
    3)安装基本上是自动的,安装用全新安装,打开系统盘 后问“你要干什么?”,第2点安装过程就是安装说明书,先看看,第1点是安装,按指示进行即可。到时按d,l删去c分区,再按c建立c分区,再格式化,继续安装即可。
    4)应用软件不要或尽量不要装在系统分区,装在一个专用分区!

    w***

  • 放XP系统光盘,重起计算机,进入DOS下格式化C盘 命令:format c:/q ,再重起电脑,系统自动安装XP系统了.

    r***

  • 没必要再分区,只要格式化2000所在分区后再装XP就好了
    如果你的盘是FAT32的话那就使用DOS格式化吧,可以下载矮人DOS或是用98启动盘进入DOS,进入后输入\FORMAT /U C:按ENTER就可以格式化
    格后,你就可以开始装系统,必须在BIOS里的BIOS FEATURES SETUP中的第一个启动项改为CDROM就好了~~之后放入光盘重启动就可以按步骤装了(以后你一看就知道,我就不说了),装好后再回到BIOS里BIOS FEATURES SETUP把第一个启动改为你的硬盘就OK了
    另外,你这样做格式化的话不需要去确实存在几个系统,绝对只有一个!!~

    小***

  • 最方便的方法是到

    s***

  • 格了2000的,再装XP

    l***

  • 建议你采用升级安装,如果用的不习惯,或出现别的问题可以恢复到2000。
    如果你把2000割了,你要事先准备好相应的硬件驱动和所有的应用软件,因为这些都要重新安装,要是升级就不用重新安装了。

    心***

  •  用安装盘升级

    p***

  • 兄弟   我问你  你的   机子  配置如何?
    如果垃圾 就不要安装XP
    那样启动会很慢很慢的

    7***

  • 直接将XP盘放入光驱。选择全新安装,按提示一步一步操作就是了。很简单,不要把问题想得那么复杂。安装程序会提示你是否格式化C。如果安装了2个系统,开机时会有提示你选择进入哪个系统。

    1***

  • 台式机可以用xp安装光盘升级安装,笔记本不知是否可以,试试看!

    z***

  • 开机按F2或DEl进入BIOS,设为光驱第一引导,按F10保存重启即可(电脑说明书有介绍)。在光驱中插入一张可引导进入DOS的光盘,格式化C盘的命令为format c: /q 将其键入,回车即可。我认为你完全没有必要格式化,因为安装WINXP时根据提示可以在安装界面下进行格式化,然后按照先到一步步安装即可。
    个人认为自己换系统应该请DELL公司的工程师,如果自己安装了出现什么后果,DELL是不会保修的。

    无***

  • 开机,按DEL,进入BIOS,选择advancde bios feature这项,然后找到first boot device这项,把这项改为CD-ROM,然后按F10,回车退出.
    把XP安装盘放入光驱,然后按提示操作,等出现安装提示后,它让你选择安装到哪里,你直接按回车就可以了,然后选择NTFS或FAT32快速格式化,然后按中文提示操作即可.

    c***

  • 个人认为:
    1、现有硬盘不用重新分区,但要对C盘进行格式化,这样才能彻底删除2000系统
    2、安装XP,在BIOS把第一启动改为CD-ROM,保存退出,把系统光盘放入光驱重新启动电脑,然后选择全新安装,按提示,一步步进行安装就行了。

    伐***