忍精不射

房事时,能勃起,但很少有射的感觉,
有了感觉也能忍住,
好像古人说能养生,
不知道有没有科学依据。

好评回答
      男子性高潮的表现为射精,射精是个很自然的生理现象。当男子受到性的刺激,例如视觉、听觉、嗅觉、触觉、思维以至生殖器的直接刺激后,就会导致阴茎的勃起,阴茎受到反复的摩擦刺激,兴奋积累,最终达到高潮。此时,输精管、精囊、前列腺和尿道的肌肉发生节律性收缩,储存在精囊中的精液便喷射而出,此谓射精。
      射精时,男性可以得到酣畅淋漓的快感,所以一般男子都把射精时的美感作为性生活的目的。但有些男子出于害怕伤身的顾虑,常常强忍控制而不让精液射出。长此以往忍精不射将会对机体造成严重的损害,诱发许多疾病。将其危害概括如下:一、可诱发阳痿。正处兴奋状态的大脑皮层性中枢和其他各级性中枢以及性器官,不能很快松弛下来,从而加重负担,造成‘过度疲劳”现象,久而久之就会“消极怠工”,诱发以阳痿为主的性能力下降。
      二、可诱发射精异常。经常忍精不射,轻者可造成延迟、妨碍、减速或制动等射精抑制,重者可造成不射精。三、可诱发无菌性前列腺炎。阴茎、前列腺等性器官充血不能马上消退,长时间的性器官充血,会发生无菌性前列腺炎,表现为排尿滴流不净、尿道口有白色混浊液体滴出,尿道、会阴等处不适及腰酸背痛等症状。

      四、可诱发频繁遗精。俗话说“满则溢”,久久忍精不泄,精液没有去处,就会通过遗精的方式排出体外;性欲长久未得到充分满足,也会出现频繁遗精。五、可导致不育。忍精的结果可引起逆行射精,即精液倒流,从而引起不育。顺其自然为好,如果出于身体健康的考虑,可适当降低手淫次数,而不是忍精不射。

    s***

其他答案