总会计师有钥匙有何用?

保险柜钥匙总会计师有一把,出纳保管密码,总会计师有钥匙有何用?遇事不是也得出纳到场吗?

全部答案

  • 1、在实际工作中这是建立健全制约机制的需要,如果企业规模比较大,这把钥匙财务部长也可以拿一把,不一定非要总会计师留一把,反正是不能让出纳员一个人拿金库的钥匙。2、一般来说,金库都是比较大的,出纳员还有个小的手提金柜,这个钥匙只有出纳员掌握了。3、无论采取何种措施,金库里不可超储现金,对多余现金及时送存开户银行,切实遵守现金管理制度。特此回答!

    记***