够条件报中级会计师职称吗?

全部答案

  • 根据《国家税务总局关于发布的公告》(国家税务总局公告2016年第16
    号)第三条规定,一般纳税人出租不动产,按照以下规定缴纳增值税:(一)一般纳税人出租其2017年4月30日前取得的不动产,
    可以选择适用简易计税方法,按照5%的征收率计算应纳税额。(二)一般纳税人出租其2016年5月1日后取得的不动产,适用一般计
    税方法计税。第十二条规定,纳税人向其他个人出租不动产,不得开具或申请代开增值税专用发票。因此,一般纳税人选择简易征收
    的不动产租赁服务,除向其他个人以外出租不动产外,可以自行开具增值税专用发票。

    J***

  • 得看你的会计证在07年有没有注册过,要是注册过的则今年可以报名考试。只有注册过的会计证才能证明你已经从事会计工作,这个财政局系统里是可以查的。不过有些地方对年限是有一定限制的。  上面写的是学校不代表你在学校工作,资格审核时一般看到是学校名称,就当你当时是学生的,就意味着当时你没有从事会计工作,除非你在会计证是用学校来注册的。  可登陆当地财政厅网或财政局网或会计信息网查询是否已经注册,什么时候从事会计工作的等。

    潇***