马尼拉华人墓地值得去吗?

全部答案

  • 在菲律宾的华人其实真的挺多的,这我也是慢慢才发现的,很多城市都有华人的痕迹。

    宁***

  • (完全不敢照相)就像小镇一样,不知道傍晚开始会不会变得很可怕。旁边就是菲律宾穷人区,他们的房子比墓地里这些差太多了。为了防止这些穷人来住,墓地周围修了高高的围墙。

    下***

  • 马尼拉的华人把墓地搞得象城镇小区二层楼住宅一样,走街串巷的.也说明当地华人的经济实力

    白***

  • 这是居住在马尼拉的华人的公墓,面向着祖国的方向,饱含着那份思乡的情怀,希望叶落归根。这里远看更像是一处高级住宅区,既有别墅区的建筑,也有一些相当豪华的亭台楼榭建筑。 这片华人公寓所在的地方紧邻马尼拉唐人街,大街上随处都是中文招牌,耳中听到最多的潮州话。

    煙***

  • 在这里受到了一次极佳的爱国主义教育。抗日战争时期中国大使杨博士,大义凛然不怕牺牲的精神振奋全中国人民的心,鼓舞了抗日激情。华人墓地也反映出是国人对死后巨大的期望,令现代人不解。

    花***

  • 墓地的面积不小,围墙也很高,其中许多墓地是由大理石砌造而成,非常豪华。外形象一处高级住宅区,依照当地华人的习惯,墓地的占地面积很宽,每个家族都以钢筋水泥建造象住宅一样的墓园,有些墓地甚至还装了空调和冰箱等日常用品,非常不可思议,可以想见当地华人的财力。

    冯***

  • 多年前去的这里。一块独立区域有高高的围墙隔开。特色是这里墓地多数是地上的,棺木就能透过一扇扇门窗之间就能看见。造型多样,各有千秋。除了家族和个人的墓地,也有为了纪念以前历史上著名华人或事件而建立的纪念碑。为了尊重故人,没有留下照片。不过一定小心记得走的路,里面路标基本没有,很容易迷路。

    刘***