有没有高中学历做会计的?

有没有高中学历做会计的

全部答案

  •   我只有高中学历 想当一名会计 应该怎么做?
    如果你想做好会计,那么最好系统地学习吧,
    可以读自考或成考都可以。这样会计理论会学得系统些,对工作也有帮助。
    如果你不想上学,直接学会计的话,那建议你上个会计培训班之类的
    去上课的同时,把会计证考下来,
    会计证是从事会计工作必备的证书。
       考试方面的信息要咨询你们当地财政局会计处,各地的报名考试时间是不一样的 如果学习方面有不懂的,可以问我。乐意解答。 ###1。先去你们当地的财政局询问一下你们那今年的从业考试的报名时间,考试时间。 2。你完全没有基础就得需要参加补习班了,财政部在考试之前也会办培训班的,有兴趣可以去看看,不过是要给钱的。
      如果你觉得你悟性很强,也可以买书自己回家看。要买的书有会计基础,财经法规与职业道德,会计电算化。(*^__^*) 个人建议参加个培训班比较容易理解书中的意思。 3。现在就需要你加倍的努力学习了~~~ 4。考会计从业资格证,这个考试没有学历限制,考三科分别是:基础会计,财经法规,会计电算化。
      需要注意的是得三科一起通过才能拿到证书噢。 5。有了从业资格证,你就可以去应聘会计岗位了。 不知我的答案你还满意否。###可以的,你要想学会计首先得有会计从业资格证,从业资格证是没有学历限制的。这个主要考三科,会计基础,会计法规和会计电算化。
      这三样比较好考,只要你认真看书就能过。要是考会计初级证书的话,就得有高中证书了,因为他要考高数一类的题。 ###1。首先是热爱这份职业:干爱好的工作才能不觉累; 2。对于数字敏感,长期从事枯燥无味的工作不感到厌烦; 3。具备吃苦耐劳和忍受寂寞的毅力,每当五一节、十月一、元旦等节日,别人放假旅游 , 而会计正是记帐核算报表的最忙碌时刻; 4。
      柔和的个性:如果性格刚烈,遇到特殊的上司或不懂帐务而装懂的老板,你就会气死,甚至不欢而散; 5。日常多学习财务制度和核算方法,多加练习,不至于月底手忙脚乱; 6。结识老会计和同行,多加交流,共同探讨,一道提高和前行。 希望对你有帮助###分三科:会计基础,初级会计电算化,财经法规与会计职业道德。
      上周六考的基础和法规。下周考电算化,也就是上机操作。
      去年9月中旬报的名(网上报名),去西单图书大厦买4本书,就是刚才说的那三科还有一本《应试指南》,然后可以报个会计辅导班,有老师讲课###各个地方的考试时间及安排都不一样,怎么回答啊###可以先去系统培训一下,考个资格证,但是一般的单位都要工作过几年的,新手不爱要。

    贾***