大学专业应怎么选择?

将来要考注会,当会计,大学专业应怎么选择,需要考研吗,考研专业呢?

全部答案

  •   研究生考试和注册会计师考试并不矛盾。现在财政部规定一般是高等专科以上学校毕业才可以参与考试,也就是说在校大学生不可以参加注册会计师的考试。研究生的考试是在每年的一月份,而注册会计师的考试是在每年的九月份。也就是说你在大四的时候参加研究生考试以后在当年的九月份,还可以参加注册会计师考试,而且你会有近八个月的准备时间。
      我相信在你参加完研究生考试以后,基础知识肯定有很大的巩固和提高,这时再看注册会计师的书问题应该不大。当这需要你大量的复习时间准备。如果精力有限,不想分散精力,可以先考取研究生,然后在研究生期间考取注会。###考研比考注会容易多了,像你这样的就不要犹豫,先考研,考上之后再考注会,希望你研究生也读出来了,注会也考过了,前途光明,上了班没精力考啥都是痛苦###我觉得这两个不矛盾,你可以选择两项都考,这样以后的发展空间势必更大,而其中付出的艰辛势必也会更大,但是年轻人,梦想还是要有的,万一实现了呢!两种建议:一、先准备考研,等考上研之后再备考注会。
      注会难的无非是综合阶段,但是可以考5年之久,还有什么可怕的。二、可以考虑先工作,那就备考注会,等工作趋于稳定之后再考研深造。###我也是学会计专业的。今年大四。根据我的经验,你还是考研比较好。考注会的话大家都知道,已经改成6+1的模式,你除了5年过6门之外,还有3年过一个项目。
      这增加了你过注会的成本。国家注会改革其实就是为了限制过多没有经验的学生过注会。因为说实话注会还是需要很多实践经验的。比如我同学,他参加的是改革前的注会考试,现在已经全过取得证,还是需要有事务所接受,而且得实习一阵。再者,如果你是男生还好,女生的话,你即便过了注会,那种工作强度也不是你能受的下来的,我一姐姐已经是注会了,在事务所工作了一阵实在累不下来,该行在央企做会计了。
      考研你英语不好可以靠复习,因为考研英语很难,很大部分人都是蒙题,这里运气成分也很大。至于数学,你真的得自己加油了,这个是板上钉钉的。如果你数学实在赶不上去,建议你其实可以跨专业考的,有很多不需要考数学的专业。你选一个名气适中,但是该专业还不错的学校就可以。
      网上可以查各个学校研究生领域的专业排名的。
      祝你成功!###考注会好考研以后还是要面对就业压力 还不如多考点证 考注会把书看熟###如果你大三了,我建议你先考研吧,注会不是一两年可以轻松过的,如果你选择考注会,那么你就要做好工作的准备,边工作边考,我觉得你可以考虑考个研,在上研的时候,学习知识持续考注会,这样考过的可能性更大,当然注会还是需要些工作经验更好的。

    背***