扈三娘为什么偏偏嫁给又挫又丑的王英?

梁山好汉那么多,扈三娘为什么偏偏嫁给又挫又丑的王英。

好评回答
    一丈青嫁王英肯定心中不会太情愿,因王英其貌不扬,人品也不咋的。奈何家破人亡,更重要的是碍于宋江的情面,只得委曲求全。
        至于花荣妹妹嫁秦明,我想一则是花荣崇拜宋江,不愿拂其好意,再则恐怕也有英雄相惜之意,毕竟秦明是“霹雳火”吗!说到花妹,在封建时代,女子是没有资格对自己的婚姻说三道四的,父兄做主,天经地义。
        两桩婚姻都是宋江作大媒,焉有不成之理?

    潘***

    扈三娘是我最同情的一个女人,她高挑美丽,她武艺高强,她出身富裕之家,可是嫁给了矮脚虎这样好色丑陋、品行不堪的人。而这一切的源头不是造化弄人,而是宋江的乱点鸳鸯谱——宋江把扈三娘当成一只羊羔,送给了王矮虎这只色狼。而水浒梁山和扈三娘是有着不共戴天之仇的,李逵将她家上上下下杀个干净,就剩下她哥哥扈成逃走。

    固***