托福考试和雅思有甚不同?

全部答案

  • 托福是美国用语留学生语言能力评定的考试;雅思是英联邦国家用于留学、移民语言测试的考试。两种考试有效期都是两年。

    不***

  •   雅思IELTS,全称International English Language Testing System,由英国剑桥大学地方考试委员会、英国文化委员会和澳大利亚高校国际开发署共同组织。
    托福TOEFL,全称Test of English as a Foreign Language,是为申请到美国、加拿大等国家就读高等院校的非英语国家的学生提供的一种英语水平考试。
      目前,欧洲国家的一些学校,以及新西兰、新加坡、日本及东南亚一些国家和地区的高校也承认TOEFL成绩。 雅思与托福的不同之处 1。 雅思有口语部分,托福一般不包括口语部分。 2。 每次雅思考试都要求写作部分为整个考试的一部分。这是非常重要的,因为写作是所有大学学术课程中不可缺少的一部分。
      托福只有部分考试包括写作(TWE),TWE与托福是分别计分的。 3。 题型不同:雅思的题型比较多样化,有填空题、选择题、是非题和简答题。托福只有选择题。 4。 考试侧重点不同:雅思注重考生对英语的实际应用能力,题目选材较接近实际生活。

      托福侧重考生的词汇量和语法。 GRE考试 GRE,全称Graduate Record Examination,申请美国研究生者必考,由美国教育考试服务处(ETS)主办。GRE成绩也是各大学研究生院决定是否向申请人提供奖学金的重要参考条件之一。

    M***