泉州有这规定么?

坑爹的规定,刚拿到摩托车E证,要报考C证却被告知要一年以后才能报考,泉州有这规定么??

好评回答
    驾驶证申领和使用规定:
    已持有机动车驾驶证要增加其他准驾车型的 ,应在申请前最近一个记分周不得有满满(12)分 记录。
    初领的驾驶证如要符合“最近一个记分周期没有满 分记录”,期则要待驾驶证的第一个记分周期(从 驾驶证次上的“初次领证日期”起算,一年为一记 分周期)结束后才自能验证你驾驶证是否有满(12) 分记录,这就是为什么领证要一年后才能增加其 他准驾车型的原因。
    初领的摩托车驾驶证增加其C1准驾车型要一后才 能加申请增加的说法,其实就是待等初领驾驶证 的第一个记分周期的结束,验证“申请前最近一个 记分周内没有满分记录”的增加条件是否合符。
    初领的驾驶证第一个记分周期(即一年)没结束前不能申请增加,这是法规的规定,谁也无能为力。

    匿名用户