有谁能和我说说俄语里的颤音大舌音和西语有什么区别?

有谁能和我说说俄语里的颤音大舌音和西语有什么区别,除了P和rr的区别之外。

全部答案

  • 我只知道西语的分为单击的R和多击的RR,而俄语的没有单击,全部是多击Р。

    妹***

  • 西语的颤音很干净纯粹,只需要舌头顺着气流抖动即可,小舌头不用用力,俄语不了解。

    秀***

  • 温馨提示:我是学习英语语言文学的,但是语言学是有共性的,你的问题其实已经说出来了,它是大舌音,这表明了它在俄语中的发声部位,2它是颤音,是发声方式,气流的颤动这些特点,总结了它在语音学上的特点,另外在音系学上它也有独特之处,即不同的辅音丛结合时,音素是否送气不送气音,这就规定了它的音系规则。俄语是斯拉夫语系,西语是拉丁语系,语音随属于印欧语系,但社会语言学变化颇深,如不搞翻译最好不要做音素对比研究。就好比法语的语音跟中文拼音比较,法语的音素口型更紧张,更夸张一点。不具有可比性,只在一种语言内学习。

    V***