急需《格列佛游记》的读书笔记要有好词好句的10篇?

急需《格列佛游记》的读书笔记要有好词好句的10篇。Thank you !

全部答案

  •   我读了英国作家乔纳森·斯威夫特的《格列佛游记》,小说以辛辣的讽刺与幽默、离奇的想象和夸张,描述了酷爱航海冒险的格列佛,四度周游世界,经历了大大小小惊险而有趣的奇遇。
      格列佛历险的第一地是小人国。在那里,他一只手能拖动整支海军舰队,一餐饭要吞吃一大批鸡鸭牛羊外加许多桶酒。
      小人国的人为了把他这个庞然大物运到京城,动用了五百工匠,无数绳索,九百个“大汉”,一万五千匹高大的御马等等。在如此的一个微缩国度里,所有的政争和战事都不免显得渺小委琐。党派之争以鞋跟高低划分阵营,“高跟党”与“低跟党”你争我斗,势不两立;相邻的国家不但想战胜并奴役对方,还要争论吃鸡蛋应敲哪头之类鸡毛蒜皮的“原则”问题。
       而后,格列佛又来到了大人国,他与大人国国王的一段对话,不仅构成对英国的批评,也展示了两种不同的思路,并使它们互为评议。 2。但是,在理性支配下的“慧骃”却不会因自己具有许多优点而感到骄傲,就像我并不会因为自己没有少一条腿或者一条胳膊而感到骄傲一样;虽四肢不全的人肯定会痛苦,但头脑正常的人也决不会因为自己四肢齐全就吹嘘起来。
      这个问题我谈得较多,为的是想尽一切办法使英国的“野胡”们不至于叫人不能忍受;所以我在这儿请求那些沾染上这种荒谬罪恶的人,不要随便走到我的面前来。 。

    这***

  •   《格列佛游记》1:
    好词: 顺利 虚弱 碎裂 摆布 狂风 疲惫 酣甜 矛刺 同情 友好
    好句:
    1、那一带正是初夏时节,天气雾蒙蒙的。
    2、六名船员,连我在内,将救生的小船放下海去,竭尽全力地脱离大海和礁石。
    好段:
    此时,我发现自己的胳膊和腿部都被牢牢地绑在地上,我的又长又厚的头发也被绑着。
      我感觉绑我的是一条细细的带子。过了一会儿,我觉得有个什么东西在我左腿上蠕动,轻轻的向前移着,越过我胸脯,几乎到了我下巴前,我尽力将眼睛向下看,竟发现一个身高不足六英寸、手持弓箭、背负箭袋的人! 感想: 格列佛真可怜。 《格列佛游记》 2 好词: 熟练 精光 手舞足蹈 威武 匀称 庄严 恶意 罪魁祸首 嚎啕大哭 感激 骚乱 好句: 1、我们听任波涛的摆布,大约过了半个小时,一阵狂风忽然从北方吹来,小船一下掀翻了。
       2、我疲惫已极,极想睡觉,便在草地上躺了下来,一觉睡去,记忆所及真是前所未有的酣甜香沉。 好段: 与此同时,皇帝多次召开会议,讨论应对我采取措施,我有一位地位很高的朋友,他参与了这桩机密事件。后来他们向我证实,因为朝廷面临种种困难,他们怕我挣脱逃跑,我的伙食费太贵,可能会引起饥荒。
      他们一度决定将我饿死或用毒箭射我的脸和手,那样很快就可以将我处死。但他们又考虑到,这么大的一具尸体,发出恶臭来,可能会造成京城瘟疫,说不定还会把整个王国传染开来。 感想: 哇!格列佛变成巨人啦。 3、《格列佛游记》 好词: 自由 爽快 恢复 特别 计划 损伤 辉煌 壮丽 和蔼 祝贺 统治 激烈 好句: 1、由此发生六次叛乱,其中一个皇帝送了命,一个丢了皇位。
       2、动乱后,流亡的人总是逃到那个帝国去避难,据估计先后有一万一千人情愿受死也不愿去打破鸡蛋较小的一端。 好段: 不来斯库帝国是位于利立浦特东北的一个岛国,两国间只间隔一条八百码的海峡。据侦察员报告,敌人的军队正停泊在港湾,一有顺风,立即起航。
      他们还告诉的,海峡中心高水位有七十“格兰姆格兰夫”深(约六英尺)。

    腿***