彩虹是怎样形成的呢?

彩虹是怎样形成的呢???

全部答案

  • 吃彩虹糖就有了。

    李***

  • 由于雨后,太阳光照射到雨水或者是空气中的水分当时,水会充当一个三棱镜的角色,从而映射折射出不同的色彩,所以出现了七色彩虹

    洞***

  • 当太阳光照射到空气中的水滴,波长不同的光折射角不同,各种颜色的光便会分开,形成彩虹

    水***

  • 色散
    太陽所發出的光包含有各種不同顏色的光線
    以物理的術語: 我們說 太陽光包含有各種不同 頻率(或波長)的光(電磁波)。
    其中頻率在3.90×1014Hz~7.89×1014Hz(及波長約在 770nm~380nm 之間)為可見光。
    不同頻率的光線進入人的眼睛,使我們「看見」不同的顏色。
    當光線行進時在兩不同介質的介面上會產生反射或折射的現象
    光線中會 有部份光線會被反射回同一介質,
    反射的光線滿足入射角等於反射角的關係(反射定律),
    即∠a=∠b。

    流***