谁知道怎么养水母啊?

我8月31号在大连买的小水母到今天还活着!谁知道怎么养水母啊?水里加盐吗?水母吃什么呀?能活多久?

全部答案

  • 水和盐配的水会让水母死得更快,买海水养水母,水温应在二十五度左右,水母吃蜉蝣

    泰***

  •   水母又叫果冻鱼,两三年前台湾紧随日本饲养水母的风气掀起一阵饲养高潮,无论在街上、夜市、百货公司到处看到贩卖一种透明的、有规律上下律动的水生动物-水母。  水母属於腔肠动物门、钵水母纲,乍见好像非常脆弱,可是这种生物出现在地球上已经超过十亿年了!它的特殊繁殖方法可能是到现在仍能继续生存的最大原因吧。
        水母属於雌雄异体,生活中有典型的有性/无性生殖世代交替,即附著期的水螅型及漂浮期的水母型,水母期有雌雄之分,行产卵有性生殖,经过幼生期后进入形状与生活形式完全与水母期相异的水螅期,水螅期行出芽无性生殖而数量快速增加,成长变成水母型水母在幼生期祗要性成熟即可行有性生殖而产生受精卵,孵出后定著於盘附物而成水螅型,此二型交互替代的特殊生存方式。
        水母的繁殖基本上准备一个专用水槽,采底沙过滤,温度控制约在18℃-25℃,比重在1。023-1。025,每日光照大约 8-10小时,每周约略换一次水。水槽置入采集到状况良好的水母水螅体,水螅长2-3mm、触手16只、体色一般是乳白色。每日餵饵一回,用吸管充分将刚孵化的丰年虾或轮虫直接吹在水螅触手上,3周左右水螅会变白化,看起来好像状况变差,实际此时正是水螅期完成准备进入水母期的状态。
        其后分裂出芽复制至10数只,颜色转为褐色,成熟后从前端开始一只只水母幼体游离出来。最后残留的足盘3个月后会再回复原本水螅体状态。水螅期和水母期可用轮虫或丰年虾幼虫、鱼贝肉汁、JM浮游生物(粉状)、VG微生物滋养剂、NEW AMINO新胺基酸软体饲料等作为营养铒料来源。
      大型水母则以糠虾或稚鱼投餵,如此才不致於营养不足而愈养愈小了。  注意事项:  (1) 避免胃腔有气泡进入。  (2) 换水时比重差异过大时,水母会沈降於底部而不游动。  (3) 水母游泳能力较弱,饲育水槽可用反向水流设计。

    匿名

  • 那就要看你是哪种水母了、

    邓***

  • 自然海水最好。也可用海盐调配的人工海水。 海月水母使用能力很强。18-26度都能存活。 盐度适应范围25-35。如果人工海水盐度可以低一些,自然海水的话最好保持在30-33左右。 水温和盐度的改变,每天不要超过1度。

    匿名

  • 水母最适合的饲养温度是25度,水冷机是饲养水母的必备工具,温度太高水母的活动力会降低,然后沉到缸底而死亡,水母以水中的浮游生物为食,但在水族葙中,无法提供这些充满浮游生物及有机质的水所以饵料以丰年虾为主。还需补充水母液体饲料、海水微量元素,也有专为软体的海水轮虫饲料。水母的消化构造简单,也可以以这种易分解的饲料来餵食。当发现水母翼中的消化器、口腔变成橘色,就表示水母已经吃饱。餵食次数及份量请不要太多。因水质容易变坏。 水母的数量、水槽大小等,换水量都不同,但一个月至少换两次水。尽量不要伤害到水母,排水时不要吸到水母、给水时避免气泡的产生、给水不能太急....等,不能常换水。(买回来的水母是活不长的,毕竟打破了自然规律,有的小水母还能致人于死地,所以你还是不要养了

    不***