应该怎么处理?Din连接数据库失败?

Din连接数据库失败,应该怎么处理?

全部答案

  • 首先找连接错误原因,然后对诊下药

    刀***

  •   “无法连接到服务器,用户xxx登陆失败”  该错误产生的原因是由于SQL   Server使用了 "仅   Windows "的身份验证方式,因此用户无法使用SQL   Server的登录帐户(如   sa   )进行连接。解决方法如下所示:  1。
      在服务器端使用企业管理器,并且选择 "使用 Windows 身份验证 "连接上SQLServer操作步骤: 在企业管理器中 --右键你的服务器实例(就是那个有绿色图标的) --编辑SQL Server注册属性 --选择 "使用windows身份验证 " --选择 "使用SQL Server身份验证 " --登录名输入:sa,密码输入sa的密码 --确定 2。
      设置允许SQL Server身份登录 操作步骤: 在企业管理器中 --展开 "SQL Server组 ",鼠标右键点击SQL Server服务器的名称 --选择 "属性 " --再选择 "安全性 "选项卡 --在 "身份验证 "下,选择 "SQL Server和 Windows "。
       --确定,并重新启动SQL Server服务。 在以上解决方法中,如果在第 1 步中使用 "使用 Windows 身份验证 "连接 SQL Server 失败, 那就通过修改注册表来解决此问题: 1。点击 "开始 "- "运行 ",输入regedit,回车进入注册表编辑器 2。
      依次展开注册表项,浏览到以下注册表键: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer] 3。在屏幕右方找到名称 "LoginMode ",双击编辑双字节值 4。
      将原值从1改为2,点击 "确定 " 5。关闭注册表编辑器 6。重新启动SQL Server服务。 此时,用户可以成功地使用sa在企业管理器中新建SQL Server注册, 但是仍然无法使用Windows身份验证模式来连接SQL Server。
       这是因为在 SQL Server 中有两个缺省的登录帐户: BUILTIN\Administrators \Administrator 被删除。 要恢复这两个帐户,可以使用以下的方法: 1。打开企业管理器,展开服务器组,然后展开服务器 2。
      展开 "安全性 ",右击 "登录 ",然后单击 "新建登录 " 3。在 "名称 "框中,输入 BUILTIN\Administrators 4。

    p***