爱问知识人 爱问教育 医院库

请问宝宝2个月?

请问宝宝2个月?

您好,请问宝宝2个月,现在发现他会吸手指了,是否可以用安抚奶嘴?用的话,能用多长时间,宝宝多大就不能用?

全部答案

• 宝宝吃手可以锻炼手眼的协调,从而开发宝宝智力,其实个人倒不建议常用安抚奶嘴,因为安抚奶嘴容易产生依赖性,吃上容易戒掉难。只要保持手的清洁卫生就行哦。如果一定要用的话,很多宝宝两三岁了还在用呢,因为实在戒不掉。 您若感觉满意,请点“有用”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~

宝宝吃手可以锻炼手眼的协调,从而开发宝宝智力,其实个人倒不建议常用安抚奶嘴,因为安抚奶嘴容易产生依赖性,吃上容易戒掉难。只要保持手的清洁卫生就行哦。如果一定要用的话,很多宝宝两三岁了还在用呢,因为实在戒不掉。 您若感觉满意,请点“有用”,支持我在微问的道路上帮助更多有需要的人~收起

蹦***

• 建议宝宝在6个月以后开始使用安抚奶嘴。因为六个月至两岁的小宝宝是生长过程中的出牙期,这个时期的宝宝无论拿到任何东西都会咬上一口,而且此时期的宝宝也时常会养成吸奶嘴其至吸手指的习惯。这个时期使用吸吮安抚奶嘴可以给宝宝带来吸吮的满足感与安全感,减少出牙期牙龈肿痛带来的烦躁与不安。2岁之前不用就可以

建议宝宝在6个月以后开始使用安抚奶嘴。因为六个月至两岁的小宝宝是生长过程中的出牙期,这个时期的宝宝无论拿到任何东西都会咬上一口,而且此时期的宝宝也时常会养成吸奶嘴其至吸手指的习惯。这个时期使用吸吮安抚奶嘴可以给宝宝带来吸吮的满足感与安全感,减少出牙期牙龈肿痛带来的烦躁与不安。2岁之前不用就可以收起

r***

• 可以的,适当用安抚奶嘴还可以帮助宝宝脸部肌肉的发育,但是奶嘴一定要清洗干净,经常用开水烫,希望对你有用

可以的,适当用安抚奶嘴还可以帮助宝宝脸部肌肉的发育,但是奶嘴一定要清洗干净,经常用开水烫,希望对你有用收起

程***

• 最好不要用安抚奶嘴,依赖性大,不好戒除的。如果我的回答帮助了你,请点击“有用”帮我一把吧,谢谢哈。

最好不要用安抚奶嘴,依赖性大,不好戒除的。如果我的回答帮助了你,请点击“有用”帮我一把吧,谢谢哈。收起

下***

• 最好不要用,大了戒不掉安抚奶嘴。现在宝宝处于口欲期,通过吮吸手指等来观察学习外界环境等。过去这段时间就好了、

最好不要用,大了戒不掉安抚奶嘴。现在宝宝处于口欲期,通过吮吸手指等来观察学习外界环境等。过去这段时间就好了、收起

g***

• 能用15分钟,宝宝1岁就不能用 啊

能用15分钟,宝宝1岁就不能用 啊收起

天***

• 可以用安抚奶嘴 啊

可以用安抚奶嘴 啊收起

天***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理