学会计考ISO内审员资格证有用?

学会计考ISO内审员资格证有用吗

全部答案

  • 作用不大,多数企业不专门设置这样一个岗位,都是在审ISO的时候内部培训个兼职的,不过如果你有这证书,同时你有其他方面的专业能力,可以多一个筹码

    y***

  •   内审员培训资料内审员全称叫内部质量审核员,通常由既精通ISO9000国际标准又熟悉本企业管理状况的人员担任。按照ISO9000标准的要求,凡是推行 ISO9000的组织每年都要进行一定频次的内部质量审核,内部质量审核由经过培训的有资格的内审员来执行审核任务。
      所以,凡是推行ISO9000的组织,通常都需要培养一批内审员。内审员可以由各部门人员兼职担任。成为内审员的好处及就业前景?加入WTO,与国际接轨,许多优秀企业纷纷跨入ISO9000认证的行列,国务院更要求全国三年内完成10万家企业的ISO认证,而且有些行业是强制性必须通过ISO9000认证。
      国内企业界对ISO9000方面的专业人才的需求呈几何级数递增,而国内熟悉ISO9000的人员却非常之少。内审员是每个需认证和已通过认证的企业必备的人员。内审员是组织内部非常优越的职位,处在这种职位的人员可以全面地接触到组织内部管理体系的各个方面,并在其中起到相当关键的作用。
      他们往往可能成为管理者的重点培训对象,并有机会成为组织最高管理者得力的左膀右臂,通常是组织内部最具发展前途的职位。ISO内审员培训是ISO外审员的预备知识(标准)阶段,是参加外审员培训考试、成为国家注册审核员的必经阶段,它将提高您的人生价值和社会价值,为您的事业增添风采,使您的人格更具魅力,早日跨入优秀管理者的行列!成为一名ISO内审员,至少有3个好处:1、大量的职位空缺:大量的企业通过ISO9000认证,他们需要越来越多的内审员从业者;成为内审员,可以增加就业机会,特别是在校大专学生取得内审员证书,将为就业添上“敲门砖”。
      2、学习标准化管理的好机会:ISO9000是至今最完善最成熟的管理标准,它同时也是我们学习标准化管理的有效途径;3、在企业中获得提升:按规定每一个需要认证的企、事业单位每 200 人至少需 7-8 名内审员,内审员将是本世纪不可缺少的人才。对于单位来说,要有效地实施质量管理,离不开员工的支持。
      也就是说,每一个员工都需要掌握 ISO9000 标准的要求。因此,在职员工取得内审员资格,有助于工作业绩的提升,同时,也有助于得到上司和同事的认可。###几乎没什么用。理论上只有在企业内部审核时用,可是你刚去一个企业,从员工做起,管理者不会让你一个毫无经验的人去内审。
      ###有用,证书是有资格从事相关工作的证明,是能力的证明!!。

    别***