初级会计职称要不要去考呢?

初级会计职称要不要去考呢?我现在大三,上半年考了从业证已经挂在公司里了,是不是以后直接考中级比较好

好评回答
    可以大专学历,从事会计工作满足五年;本科学历,从事会计工作满足四年;双学位或者硕士毕业证(无学位证),从事会计工作满足二年;硕士学位,从事会计工作满足一年;博士毕业当年。上述工作年限的计算口径为:1、全日制毕业生要以毕业后的时间计算;2、同时审核全日制毕业证和会计证的(领取、注册)时间,以二者的较晚者为准,例如江苏,辽宁,天津,江苏,上海,浙江,广东;3、假如毕业证是非全日制的,且会计证领取时间比毕业时间早,可认可会计证的年限(全国范围内适用);4、根据去年的报名通知,结合今年的情况,今年审核时,将对同学进行更加严格的审核;5、去年会计中级报名时,符合工作年限;6、不符合上述工作年限,但拥有经济师,审计师,经济师职称中的一个,且具有会计证的同学,可直接报会计师考试。注:因各省的审核口径有所差异,故考生在报考前需要咨询当地财政部门。

    向***