意大利的阿根廷广场是为了纪念谁修建的?

全部答案

  •   由纳沃纳广场出来沿维。埃玛努埃尔二世大街向东不远,便是阿根廷广场。说是广 场,其实并无开阔之处,只是几条街的交叉口,但在正中间有一块长方形的地面大大低 于街道,四周用栏杆围住,行人站在栏杆边可以清楚看到低地中的一切。只见松树和绿 地间横七竖八地躺着些残石断柱,据1929 —1930年考古人员探察研究,这一废墟可能是 4座庙宇的废墟,中间一座较大,呈圆形,其中曾发掘出一座巨头粗臂的女神像,但究 竟是什么神,却无从考查。
      在废墟东南角上有一座高塔,叫做阿根廷塔。这是一个红砖 砌的高塔,很像一座方形高楼,是为纪念一名法国大主教而建,原名为拉丁文,叫做 Argentomtm,其中前半部分的拼法正好同阿根廷这个国家的拼法相同,后半部分意为 “塔”,所以译为“阿根廷塔”,其实与阿根廷这个国家毫无关系。
      在阿根廷塔大街正对废 墟的一侧倒有一个不太大的剧院,叫做阿根廷剧院,建于1730年,是音乐爱好者向往的 —个好去处。

    余***