三岁九个月的宝宝早上起床的时候有口臭是怎么回事啊?

全部答案

  • 通常在口腔科引起口臭的因素有,龋齿疾病引起,如龋坏形成龋洞,龋洞内存积食物残渣未及时清除会引起口臭,可充填或者相应治疗。另一种因素为牙周炎或者龈炎引起,其刺激因素为菌斑结石引起,此类可以采取口腔洁治术清除结石菌斑。此外还需注意不良修复体造成的影响,如烤瓷冠密封不合或者可摘材料,此类需要改善不良修复体,必要重新制作。排除口腔因素警惕胃肠道疾病如胃肠炎、胃胀气、肠梗阻等会引起的口臭!!!

    z***

  • 龋齿是儿童口臭的主要原因儿童常喜欢吃零食尤其是甜食大人不督促又很少自己主动刷牙食物残渣就留在口腔里发酵产生了难闻的气味也就形成了儿童口臭孩子口臭预防方法:注意预防并及时治疗龋齿及排列不齐少吃甜食特别是睡前不吃甜食饮食要有规律多吃蔬菜水果粗细搭配不挑食不偏食不暴饮暴食

    谁***