九江职业技术学院怎么?

九江职业技术学院怎么样

全部答案

  •   九江职业技术学院是经国家教育部批准的全日制普通高等学校,隶属于江西省人民政府。其前身九江船舶工业学校,是原中国船舶工业总公司所属的国家级重点中专。学校创建于1960年,1994年经国家教委批准举办五年制高等职业教育。目前学院主要开办高中后三年制和初中后五年制高等职业教育,也开办中等专业教育和成人教育。
      学院坚持以教学为中心、以育人为根本,取得丰硕成果。先后荣获省级“文明单位”、“江西省职工思想政治工作先进单位”、“全国教育系统先进工会”、“江西省共青团工作先进集体”等多项荣誉称号。   学院座落在江西省九江市旅游风景区,地处长江黄金水道与京九铁路大动脉的交汇处,北临长江,南依庐山,环境优美,交通方便,通讯便捷。
      学院占地面积18。72万平方米,校舍面积10。72万平方米,全日制在校生达3600人。   学院目前开设的高职和中专专业主要有:机床数控技术应用、模具CAD/CAM、测试技术与计量、制冷与空调、机械制造、汽车运行与维修、电子设备运行与维修、工业企业电气化、船舶电气控制技术、计算机及应用、环境污染治理、工业企业管理、财务会计、投资财务与信用、市场营销等。
         学院教学设备先进,配套齐全。实验设备总值达1011万元,与各专业配套的实验、实训室20个,实习工厂拥有设备250台套。学院配有先进的数控加工中心、电子实训室、测试技术与计量实训室、多媒体语音教室、电教中心,信息中心有350多台计算机,并建设了基于校园网的信息管理系统,通过DDN专线联入因特网。
      图书馆面积4100平方米,藏书13万余册,采用先进的微机管理系统。学生教室配有闭路电视、外语无线广播设备。学院设有家电维修、计算机、机械CAD、计量、会计电算化等国家职业技能鉴定站或考评点。学院还在上海、南京等地建立了十多个稳定的实习教学基地。
         学院师资力量雄厚,现有专职教师224名,其中高级技术职务76名,中级技术职务124名,有20名教师先后获得国家、省及船舶总公司的表彰,有4人享受中国船舶工业总公司的特殊津贴,有2名教师先后被聘为全国中专课程组成员,五名教师担任五年制高职教育公共课开发组成员,有20多名教师担任了各种学会、研究会理事以上职务。
      近几年来学院有数十篇论文和多项成果在国家级、省部级评比中获奖,其中《重点中专试办高职教育的探索与展望》获全国首届中专教育科研论文一等奖,《办好五年制高职教育,促进高职中专教育的协调发展》获船舶总公司教育科研成果二等奖,《面向二十一世纪的高等职业教育》获江西省中专教学研究优秀论文一等奖。
      学院还重视学习国外职业教育的先进经验,积极开展对外交流与合作。先后有校长、教师出访德国、波兰、新加坡、加拿大等国;有日本、澳大利亚等外国专家来访。   建校四十年来,学院为船舶工业及地方经济建设输送了近万名专门人才,他们大多数已成为生产第一线的技术和生产管理骨干,有的已担任大、中企业的主要领导,有的参与重大科技项目获国家级、省部级科技进步奖,有的刻苦攻读取得博士学位,有的成为企业家,有的考取了国家公务员,有不少被评为省部级以上劳动模范和先进工作者。
      毕业生以思想政治素质高,敬业精神好,实践动手能力强而受到用人单位的普遍好评。   面向二十一世纪,我们要抓住机遇、深化改革,以教学为中心,以高职教育为重点,全面推进素质教育,不断提高办学质量和办学效益,促进学院的全面发展,为把学院建成一所示范性职业技术学院而努力奋斗!。

    g***