led的瓦数和流明还有光效是什么关系 流明和瓦数怎样换?

led的瓦数和流明还有光效是什么关系  流明和瓦数怎样换算

全部答案

  •   1瓦的LED相当于多少瓦的白炽灯的亮度;相当于多少瓦的节能灯的亮度?
    1。 就现在是LED灯来说,今年发布的最高也就80 lm/W,一般为50-70 lm/W,白炽灯为10-15 lm/W,节能灯50-80 lm/W,也就是说1W的LED灯相当于5W左右的白炽灯,和节能灯差不多。
      这里说的是参照《建筑电气》8月刊的“照明光源的发展动态”。在其他资料里也有说相当于8W白炽灯,2W节能灯的,个人感觉这是夸张的说法。 中国照明网上有很多LED灯的资料,你可以看看,我想你也就明白的差不多了。 2。 相当于7W做有的白炽灯,led整灯的实际光效在70LM/W左右,这个是现在最好的,而白炽灯的光效是10LM/W左右,所以7W左右, 节能灯的话,要看是怎么样的,现在也有很好的,不过一般的光效在30LM/W左右,算算也就2W多点。
       (如若,您对我的答复满意,请点击左下角“好评”,谢谢您的采纳。)。

    G***

  • 主要依据光通量,你可以先查下你用的led的规格书,看光效是多少流明/瓦,求出总的光通量是多少流明,然后换算成白炽灯的瓦数(白炽灯的光效一般是8-10流明/瓦)。

    小***