1声道耳麦如何设?

7.1声道耳麦如何设置

全部答案

  •   7。1 声道指THX Surround EX 系统。THX 是Lucas 公司对电影院的一种认证标准,不是音频格式。它严格地制订了电影院相关影音器材与环境的标准,只要符合THX 标准且经过认证,就能有相当的水准。这样只要消费者选择具有THX 认证的影院,就会有绝佳的影音享受。
      后来THX 被移植到家庭影院,用于认证高品质的视听器材,并针对家庭环境的不同有着独特的要求。例如在5。1 声道系统中,它要求的环绕声是双向发声的侧声道,而非单向发声的后声道,以达到电影院那种多只扬声器阵列排列的效果。可见 THX 并非Dolby Digital 和DTS 那样为一种音频格式,而是一种音频后处理模式,目的是获得最佳的视听享受。
      当6。1 声道的Dolby Digital EX 和DTS ES 出来后,THX 将其进一步演化成THX SurroundEX 系统。为了兼容原双向发声的侧声道和再度加强环绕声效包围感,于是在原侧声道的基础上又增加了两只后声道,这就构成了7。
      1 声道。值得注意的是,THX Surround EX 是将Dolby Digital EX 和DTS ES 的6。1 声道扩展成7。1 声道,并不是一种音频录音格式,它只是将其环绕声效表现更佳而已。不论是YAMAHA 提倡的DSP 模拟音场,还是SONY 独家的Digital Cinema Sound,都是模拟电影院与音乐厅空间特性的环绕音效后处理方式。
      若要以感官的方式来比较两者的不同,多数人认为SONY 的DCS 较注重声音的包围感,而YAMAHA 较注重开阔的空间感,两者可以说是各有所长。

    伤***

  • 设置里面就可以了。

    娚***

  • 耳麦不用设置。主要看你的音源是都支持7.1

    乐***