为什么广告宣传费和旅费不计入特许经营权入账价?

为什么广告宣传费和旅费不计入特许经营权入账价值

全部答案

  • 事业单位和行政单位会计制度中有明确规定。
          按照《事业单位会计制度》对第120号科目  固定资产的解释 规定:“购入、调入的固定资产,按照实际支付的买价或调拨款、运杂费、安装费等记账。购置车辆按规定支付的车辆购置附加费计入购价之内。”……“购置固定资产过程中发生的差旅费不计入固定资产价值。”
        《行政单位会计制度》第四十四条 会计科目使用说明 第106号科目固定资产下也有“购置固定资产过程中发生的差旅费,不计入固定资产价值”的规定。

    m***