信息的表现形式有哪些?

全部答案

  •   信息的表现形式多不胜数:声音、图片、温度、体积、颜色……信息的类别也不计其数:电子信息、财经信息、天气信息、生物信息……。在热力学中,信息是指任何会影响系统的热力学状态的事件。信息可以减少不确定性。事件的不确定性是以其发生几率来量测,发生几率越高,不确定性越低,事件的不确定性越高,越需要额外的信息减少其不确定性。
      比特是典型的信息单位,但也可以使用像纳特之类的单位,例如抛出一个公正的硬币,其信息为log2(2/1) = 1 bit,抛出两个公正的硬币,其信息为log2(4/1) = 2 bits。扩展资料:认知科学家及应用数学家认为信息是一个泛及至少和两个相关实体的概念,目的是在提供量化的意义。
      假设有任意定义尺寸的物体集合S,以及其子集合R,在本质上,R是一种S的呈现方式,或者说R传递了有关S概念性的信息。Vigo定义R传递有关S的信息量为当将R中的对象从S移除时,S复杂度变化的速度。依照Vigo定义的信息,模式、不变性、复杂度、呈现方式以及信息可以集成在同一个数学架构下。
      此架构试图要克服在表征及量测主观的信息时,香农-维纳信息定义下的限制。

    M***

  • 信息的表示形式多种多样,数字、文字、语言、声音、光、符号、图形、报表等都能表示信息

    l***