请问杭州哪里有导游培训的地方?

请问杭州哪里有导游培训的地方,本人初中学历,但对地理历史酷爱至极,想做导游,请问做导游需要那些条件。

全部答案

  •   推荐个“杭州市旅游职业学校”可以的啊~~滨江校区:杭州市滨江区滨兴路209号~~~解放路校区:杭州市上城区解放路50号~~~葵巷校区:杭州市上城区大河下103号 ~~~
    杭州市旅游职业学校是杭州市教育局直属的首批国家级重点职业学校、浙江省一级重点职业技术学校,曾荣获 “浙江省文明单位”、“浙江省职业教育先进学校”、“杭州市人民满意学校”、“浙江省中职学校30强”、“浙江省教科研100强学校”等20多项荣誉称号。
       学校经过三十余年的努力,已形成适应杭州市经济建设和社会发展需要的旅游服务与管理、酒店服务与管理、园林技术、金融事务、文秘及商务助理五大专业群,每一个专业均有多个专门化培养方向。学校师资力量雄厚,180余名教职工中,具有中、高级职称的教师占教师队伍的85%以上,所有专业教师都持有“双师型”中、高级技能证书,多名教师是杭州市旅游、金融、园林、计算机、文秘、体育、艺术等中职专业学科带头人。
      2009年以我校为龙头的杭州旅游职校教育集团成立,由中职学校、高职院校、行业协会、著名企事业等二十余家成员单位组成,构建了校际联合、校企合作、校协联手、学历教育与社会培训贯通一体、中职教育与高职教育紧密衔接的大职业教育架构,使学校发展迈上了一个新台阶。
       学校占地100多亩,分滨江校区和解放路校区,校舍总面积4万5千平方米。教学大楼、办公楼、实训楼,学生公寓大楼在杭州地区的中等职业学校中堪称一流。校图书馆藏书有135365册。教育仪器设备总值在7103万元以上,专业实验实训设备精良,拥有旅游和园林两个省级示范性实训基地。
      先进的星级宾馆客房模拟操作室和中西餐饮及前厅模拟操作室、导游现场讲解模拟室和三维立体环幕风景区模拟情景室、银行证券模拟实训室及股市行情分析室、文秘办公自动化操作室、园林植物组织培养室、数码生化实验室、园艺培养温室、盆景插花制作室、65亩的园林技术专业综合实训基地,充分保障了专业教学实践实训的有效开展。
       学校办学规模大,现有在校生2400余人。多年来,学校坚持“以服务为宗旨,以就业为导向”的现代职业教育观,专业课程设置科学合理,每一位学生在毕业时均有多张专业技能证书。近几年学生参加全国计算机等级一级证书考试合格率100%;全国导游证考试通过率在杭州市各级学校中位列第一;学生在导游、宴会服务、园艺插花等全国、省、市技能大赛上均取得优异成绩,列省、市中职学校前茅。
      多年来,学校与杭州市星级宾馆、旅行社、风景名胜区、会展中心、机场、医院、银行、保险公司、园林花木公司及现代农业基地、房产公司、人才中心、政府机关等200余家企事业单位建立了稳定的实训基地及良好的用人关系,实习、就业推荐渠道畅通。其中,杭州市萧山国际机场有限公司、浙江世贸君澜大饭店经我校推荐分别获“杭州市优秀职业教育校外实习基地”称号。
      2010年,我校毕业班学生中志愿就业的毕业生就业率达100%,高考上线率达96%以上。 学校十分重视德育,各项管理制度健全、严谨、规范,被评为2008-2010年度杭州市学校德育工作先进集体、社会治安综合治理先进单位。办学至今,已为杭州市的经济建设培养了2万余名合格毕业生,在社会各界享有良好的口碑和声誉。
      学校还一贯重视对外交流交往,1988年与日本岐阜市商业高等学校、2009年与大韩民国全罗南道湖南园艺高等学校结为友好学校以来,两校师生间的互访年年不断,每年均有几十名优秀学生被派遣到日本、韩国进行互访与交流学习,推动了我校的国际化办学。 杭州市旅游职业学校,是培养中等职业人才的摇篮,是青少年职业理想放飞的地方。

    -***