投标人应如何投诉?

全部答案

  •  投标人或者其他利害关系人认为招标投标活动不符合法律、行政法规及本办法规定 的,可以自知道或者应当知道之日起10日内向相应主管部门投诉。投诉人应当于投诉期内 在招标网上填写投诉书。
    若对资格预审文件、招标文件、开标或评标结果有异议,则潜在投标人或者其他利害关 系人应当在自领购资格预审文件、领购招标文件、开标、评标结果公示结束10日内向相应 的主管部门提出,且在进行上述投诉之前,应当先向招标人提出异议(异议答复期间不计 算在投诉期限内),并提供异议和异议答复情况及相关证明材料,且将由投诉人单位负责人 或单位负责人授权的人签字并盖章的投诉书、单位负责人证明文件及相关材料在投诉期内送 达相应的主管部门。境外投诉人所在企业无印章的,以单位负责人或单位负责人授权的人签 字为准。
    投诉应当有明确的请求和必要的证明材料。投诉有关材料是外文的,投诉人应当同时提 供其中文译本,并以中文译本为准。

    朱***