重大政法系需要多少?

重大政法系需要多少分

全部答案

  •   首先,我想问问lz你是什么专业,如果是本科生,可能需要好好了解一下考研的过程,每个学科考的不一样,普遍专业都是考数学、英语、政治、专业,但是有些专业会不考数学反而考两门专业,这两种专业都是本校出题,其他是全国出题。下一种,法硕或者管理类联考,就是全国联考,两门专业,不考数学。
      现在研究生分学术型和专业型,有些专业只有学术型,有些专业两种都有,一般专业型只读两年,但学费较高,但是考起来分更低。现在就涉及到分数了,每个专业分数不同,每个专业的总分要求一个值,单科有下线,就是总分你必须达到这个高度,但是单科下限不能低于这个下线值。
      首先考完研究生,国家会出一个国家线,国家线分为两个区,比如北京上海重庆成都就属于A区,内蒙古青海等就属于B区。每个学校的分数都是高于该区国家线的,重庆大学属于A区,你首先必须保证分数高于国家线,然后陆陆续续各个学校的自划线就会出来,排名就会得到复试线,就会参加第二轮面试。
       lz你是什么专业你就百度一下历年复试分数吧,还有国家线,重大的复试线。

    h***