大学的辅修专业花费大吗?

您好,大学的辅修专业花费大吗、?

好评回答
    不大,大约5000左右吧。

    华***

      西安工程科技学院辅修专业管理办法西工科院教字〔2005〕30号为适应毕业生就业市场需求,构建学生知识结构的多元化,提供学生自我塑造平台,培养高素质复合型人才,拓宽就业途径,学校鼓励对学有余力的在校生参加第二专业的辅修学习。管理办法如下:一,专业,课程,学制设置根据社会经济发展需要,市场对人才需求及学生的要求,结合我校师资和设备条件动态设置辅修专业。
      辅修各专业设置专业基础课及专业课5-8门,总学时一般在180-240之间。其每学年的专业设置及教学计划,教学安排,招生,成绩管理,班务管理,证书发放均由教务处负责。时间一般为一年。二,报名条件申请参加辅修专业学习的学生,应为具有我校学籍的本,专科在校生。
      要求热爱主修专业,在校成绩良好,学有余力(某些专业根据其特点有另外附加要求)。三,报名时间及程序参加辅修课学习的同学可于每学年年初(每年9月中上旬)根据教务处关于辅修专业的招生通知到指定地点向教务处提出申请,并附英语和计算机成绩作为参考。教务处根据条件择优录取。
      填写《西安工程科技学院辅修专业学生登记表》,交纳一定费用后,由教务处发给听课证,编班上课。四,上课安排辅修专业上课时间原则上安排在周六,周日或晚上,具体时间要照顾到学生的大多数。节假日一般照常上课,特殊情况可由任课教师与学生商议后调课,并报教务处备案。
      学生如遇主,辅修课冲突,应首先保证主修课的学习,但要向辅修教师请假并自学有关辅修课程,缺课时间大于二分之一(总学时)者不得参加结业考试。学生辅修科目在主修科目中已取得合格成绩,可在学生所在院开具证明,到教务处办理有关手续,可以免修免考。五,结业及其他学生经过一年的学习,参加所学辅修专业所有课程的结业考试(免考科目除外),成绩合格,由学校发给学生辅修专业结业证书。
      凡有不及格成绩的科目,可于当年9月持听课证到教务处办理相关手续,免费参加重修,成绩合格,由教务处补发结业证。学生参加辅修学习的各科及格成绩,由教务处及时送达学生所在学院,记入学生公选课成绩册。 。

    万***

其他答案