会计如何做账?个人住房公积金提取?

个人住房公积金提取,不让提取现金,把钱打到公司账户上然后再提取现金,会计如何做账?

全部答案

  •   工会会计 提取现金账务处理为借:职工活动支出/业务支出,贷:库存现金。工会会计属于非营利组织会计体系。但和其他非营利组织比较,工会的职能和业务活动存在特殊性,主要表现在:一是工会履行职能的经费来源有法律规定的渠道(比如:工会会员按照规定缴纳的会费、企业行政向本单位工会按照工资总额的2%拨缴的工会经费、按照法律规定、企业需要由行政给予的经费补助等等);二是工会经费的使用必须与其职能相一致,经费使用过程中始终贯穿“服务职工、面向工会”的原则。
      因此,工会组织的非营利性有自己特殊性,已有的非营利组织会计规范难以反映工会业务活动的实质。所以,工会会计属于专业会计,既体现了会计规范应由国家统一制定和管理的制度理念,同时,也兼顾工会组织自身的业务实际,确保工会会计业务的真实和完整。###工会会计 提取现金账务处理为借:职工活动支出/业务支出,贷:库存现金。
      工会会计属于非营利组织会计体系。但和其他非营利组织比较,工会的职能和业务活动存在特殊性,主要表现在:一是工会履行职能的经费来源有法律规定的渠道(比如:工会会员按照规定缴纳的会费、企业行政向本单位工会按照工资总额的2%拨缴的工会经费、按照法律规定、企业需要由行政给予的经费补助等等);二是工会经费的使用必须与其职能相一致,经费使用过程中始终贯穿“服务职工、面向工会”的原则。
      因此,工会组织的非营利性有自己特殊性,已有的非营利组织会计规范难以反映工会业务活动的实质。所以,工会会计属于专业会计,既体现了会计规范应由国家统一制定和管理的制度理念,同时,也兼顾工会组织自身的业务实际,确保工会会计业务的真实和完整。会计是以货币为主要计量单位,以凭证为主要依据,借助于专门的技术方法,对一定单位的资金运动进行全面、综合、连续、系统的核算与监督,向有关方面提供会计信息、参与经营管理、旨在提高经济效益的一种经济管理活动。
      古义是集会议事。我国从周代就有了专设的会计官职,掌管赋税收入、钱银支出等财务工作,进行月计、岁会。亦即,每月零星盘算为“计”,一年总盘算为“会”,两者合在一起即成“会计”。###借:现金贷:银行存款###借:现金 贷:银行存款--建设银行等###你的做法完全正确,如果费用不大,通常也可以自己垫出,然后凭发票报销时直接只做一笔账:借:职工活动支出/业务支出 贷:库存现金通常某某人提款为了职工活动,不同于行政的差旅,所以只要在付款凭证的右下角“领款人签章”处,签上名字就可以反映提款人是谁了。
       另外,新的工会会计制度从2010年1月开始执行,暂付款科目没有了,调整为其他应收款,现金调整为库存现金,原来的工会业务费、职工活动费等科目也有调整,建议去看一下新的会计制度。###借:库存现在 贷:银行存款。

    下***