为什么鱼籽是这个颜色呢?

为什么鱼籽是这个颜色……

全部答案

  • 1、鱼籽通常的颜色是红、黄两种颜色,如果鱼籽变绿了,那是因为鱼籽沾染了鱼胆汁造成的;2、鱼籽的营养价值很高,做菜时要煮熟煮透再吃,适合青少年和产妇食用,但不宜贪多;3、购买鱼籽时,注意挑选颗粒圆而饱满、色泽发亮的鱼籽。4、需要注意的事:有些鱼籽不能吃,譬如河豚鱼鱼籽有剧毒,鲶鱼籽也有毒,误食可能会导致呕吐、腹痛、腹泻、呼吸困难等。拓展资料翘嘴鱼的鱼籽能吃,鱼籽中蛋白质含量高且富含维生素,味美还利于身体和大脑发育;鱼籽通常很难烧熟,这样的鱼籽食用后容易导致消化不良,所以吃鱼籽一定要把它煮熟煮透;由于鱼籽的营养非常丰富,组氨酸含量很高,因此吃鱼籽必须保证它的新鲜度。

    爱***

  • 你好,鱼籽这个颜色是正常的现象,烧熟了之后会变成淡黄色的,吃鱼籽有益健康的!希望我的回答对您有帮助,请点“好评”帮我打气哦~!!谢谢

    姙***

  • 本来就是这个颜色 啊 正常的啊
    如有帮到你 请给好评哦

    只***