小孩舌苔发白是怎么回事 孩子这几天舌头发白?

小孩舌苔发白是怎么回事 孩子这几天舌头发白,也不愿吃饭,也不喝水,这是怎么回事啊,应该怎么办啊,

全部答案

  • 宝宝不爱吃饭,而且舌苔发白与缺锌有些关系的缺锌导致口腔黏膜增生和角化不全,阻塞宝宝的味觉小孔,使得味蕾敏感度降低,所以宝宝才会食欲下降的,给宝宝补锌的话,可以使味蕾的敏感度提高,而且增进食欲,可以给宝吃些伊分子锌硒宝片补充一下锌,也可以给宝宝吃些含锌丰富的食物。

    你***

  •   舌苔发白不一定就是疾病的表现。从中医来看,如果舌苔出现偏厚或者发白等情况,而身体无其他不适症状,一般认为是“上火”的表现。而这种情况还经常会导致口腔里有难闻气味,甚至出现口臭。因此,建议您可以在刷牙时用牙刷轻刷舌苔,在饮食上最好以清淡为主。如果这种情况持续时间较长,就该到医院口腔科看看了,因为舌苔发白也有可能是肠胃疾病表现出的症状。
       舌头上的物质,一般为绿色或黄色,可用小刷子轻轻刷除。吃饭前刷去舌苔,可增加味觉,不知不觉中食量就会比平时更少哦,无形中可以达到减肥的效果 舌诊舌诊是中医诊断疾病的重要方法。舌通过经络与五脏相连,因此人体脏腑、气血、津液的虚实,疾病的深浅轻重变化,都有可能客观地反映于舌象,通过舌诊可以了解脏腑的虚实和病邪的性质、轻重与变化。
      其中舌质的变化主要反映脏腑的虚实和气血的盛衰;而舌苔的变化主要用来判断感受外邪的深浅、轻重,以及胃气的盛衰。 苔色:有白苔、黄苔、灰苔、黑苔等。 白苔是临床上最常见的,其它颜色的苔可以认为是白苔基础上转化而形成的。白苔一般属肺,主表证、寒证,但临床上也有里证、热证而见白苔者。
      如薄白而润为风寒;薄白而燥为风热。

    波***

  • 刚才忘说了 小儿积食症状也是如此。

    四***

  • 应该是湿热造成的 给点水(西瓜汁) 适当给些妈咪爱 试试

    四***

  •   舌苔发白不一定就是疾病的表现。从中医来看,如果舌苔出现偏厚或者发白等情况,而身体无其他不适症状,一般认为是“上火”的表现。而这种情况还经常会导致口腔里有难闻气味,甚至出现口臭。因此,建议您可以在刷牙时用牙刷轻刷舌苔,在饮食上最好以清淡为主。如果这种情况持续时间较长,就该到医院口腔科看看了,因为舌苔发白也有可能是肠胃疾病表现出的症状。
       舌头上的物质,一般为绿色或黄色,可用小刷子轻轻刷除。吃饭前刷去舌苔,可增加味觉,不知不觉中食量就会比平时更少哦,无形中可以达到减肥的效果 舌诊舌诊是中医诊断疾病的重要方法。舌通过经络与五脏相连,因此人体脏腑、气血、津液的虚实,疾病的深浅轻重变化,都有可能客观地反映于舌象,通过舌诊可以了解脏腑的虚实和病邪的性质、轻重与变化。
      其中舌质的变化主要反映脏腑的虚实和气血的盛衰;而舌苔的变化主要用来判断感受外邪的深浅、轻重,以及胃气的盛衰。 苔色:有白苔、黄苔、灰苔、黑苔等。 白苔是临床上最常见的,其它颜色的苔可以认为是白苔基础上转化而形成的。白苔一般属肺,主表证、寒证,但临床上也有里证、热证而见白苔者。
      如薄白而润为风寒;薄白而燥为风热。 《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

    幸***

  • 可能是炎症,带孩子去医院看看吧

    囍***