有什么办法能减轻分娩疼痛?

全部答案

  •
    研究表明引起分娩痛的主要因素 有:子宫规律性收缩,拉长或撕裂子宫 肌纤维产生剧烈疼痛,胎儿通过产道时 压迫产道,尤其是子宫下段、宫颈等的 损伤和牵拉。另外还有产妇心理的紧张,由于缺乏分娩的经验,加之各种信 息对分挽疼痛的夸大,使产妇们对分娩 充满了恐惧,引起肌肉紧张,导致宫缩 加剧和时间延长,加重了疼痛感。
      知道 了“痛’从何来,要应对疼痛就不那 么困难了。这些方法包括: (1)丈夫陪产家庭式分娩进了 产房,孕妇最好的精神后盾一丈夫 或者家人,也能有效地消除产妇恐 惧、紧张等情绪。 (2)全程导乐陪伴分娩丈夫可 为妻子的分娩请一个经验丰富的随身 ‘‘教练”,她会时刻陪伴在产妇的旁边, 教你如何呼吸、如何用力,不断给予各 种的支持帮助和精神上的安慰鼓励,她 会根据对自身分娩的体会和经验,提供 有用的方法和建议来减缓产妇的痛苦, 以促进分娩过程的顺利完成。
       (3)硬膜麻醉无痛分换硬膜麻 醉无痛分娩能让产妇从生理感觉上消 除痛苦。尤其适合特别怕痛的初产 妃、宫缩强烈导致严重产痛的产妇。 “无痛分娩”技术对医院的环 境和条件要求相当严格,所以建议 孕妇在决定是否采用“无痛分娩” 之前,咨询好所在医院的服务如 何,产房设备如何,医护人员是否 足够等等,这些在专业的妇婴医院 都能有完善的配置和保障。

    男***